Huracán é goleado mas ainda sonha com a permanência

Contrariando os que imaginavam que Antonio Mohamed entregaria o jogo, o Independiente goleou com facilidade o Huracán por 5 a 1 em Avellaneda. O resultado só não rebaixou o Huracán hoje porque o Boca empatou com o Gimnasia, provocando um desempate entre Lobo e Globo.

O Huracán tentou começar o jogo no ataque, mas rapidamente a melhor qualidade do Independiente se fez notar. Logo aos 16 minutos Parra recebeu livre e bateu no canto de Monzón para marcar o primeiro. Aos 31 Vélez entrou livre e foi derrubado por Monzón, mas a bola sobrou limpa para Cuqui Silvera marcar o segundo.

Se a torcida quemera esperou por um segundo tempo melhor, sofreu duros golpes logo de cara. Aos 6 minutos Patito Rodriguez recebeu livre na marca do pênalti, matou no peito e fuzilou Monzón para marcar o terceiro. Aos 10 o colmbiano Velez fez pênalti tolo em Câmpora. Era a chance de diminuir a desvantagem, mas o próprio Campora cobrou a penalidade para fora. E aos 13 minutos veio o golpe final, quando Monzón saiu da área e cortou com as mãos uma jogada de Villafañez. O goleiro foi expulso, deixando o Globo com 10.

Poderia ter sido uma goleada histórica, mas o Rojo não forçou o jogo. Marcou mais dois gols, um com Patito Rodriguez e outro com Nuñez, em bela jogada individual ao fim do jogo. Javier Câmpora diminuiu para oi Huracán, convertendo um outro pênalti e chegando à artilharia do torneio. Vale lembrar que El Cachorro foi artilheiro do campeonato argentino pelo Tiro Federal e foi rebaixado, algo que pode se repetir agora.

Ao fim, a tristeza dos jogadores e torcedores do Huracán pelo rebaixamento era evidente. No entanto, Cellay conseguiu empatar o jogo para o Boca, impedindo o Gimnasia de ultrapassar o Globo. Agora as duas equipes farão um jogo desempate na próxima terça. O vencedor jogará a Promoción, e o derrotado irá direto para a Nacional B.

Uma curiosidade é o papel desempenhado por ex-jogadores do Huracán na definição do descenso. Antonio Mohamed, ex-jogador e treinador e torcedor fanático do Globo, é o treinador do Rojo. Silvera, que marcou um dos gols do Independiente também jogou no Huracán. Por outro lado, os dois gols do Boca que salvaram a equipe de Parque Patrícios do rebaixamento foram marcados por Cristian Cellay, filho das categorias de base do Huracán, clube que defendeu por oito anos.

Independiente: Diego Rodríguez, Báez, Tuzzio e Julián Velázquez; Vélez, Pellerano, Fredes e Maxi Velázquez (Vallés); Patricio Rodríguez; Parra (Villafañez) e Silvera (Nuñez).

Huracán: Monzón, Lemos, Villán, Nuñez (Battaglia) e Cura; Machín, Soplán (Lencina), Brítez Ojeda e Nieto (Calviño); Cámpora e Zárate.