Huracán empata com Alianza Lima, mas confirma a classificação na Libertadores

B9haHpiIAAEIu2_

Huracán acerta a trave do Alianza Lima duas vezes, mas não consegue marcar no segundo jogo da primeira fase da Copa Libertadores da América, garantindo assim, a vaga para a fase de grupos da competição continental, já que venceu com folga o jogo de ida, no Peru.

No primeiro jogo na Libertadores, após 41 anos longe de competição, foi importante para mostrar e colocar respeito nos adversários para o Huracán, após um 4 a 0, fora de casa, contra o Alianza Lima. Já nessa noite, no Estádio Tomás Adolfo Ducó, o Globo recebia os peruanos para consolidar a classificação e fazer a festa para os mais de 30 mil quemeros que foram na cancha prestigiar sua equipe. E por pouco, eles não começaram o jogo vibrando com um gol, já que o Huracán acertou a trave dos visitantes com menos de um minuto de bola rolando, colocando fogo no jogo.

Os jogadores do Alianza Lima, que sofrem pressão gigante de sua torcida, tentava de toda maneira uma reação, para tentar diminuir o placar e esconder a crise. Mas Díaz estava inspirado e fazia boas defesas quando era testado. Sendo assim, desanimando o time peruano, que com o passar do tempo, começava a tirar o pé, contribuindo para que o Huracán começasse a trocar passes e gastar o tempo ainda na primeira etapa, praticamente mostrando que a vaga já estava garantida. E realmente estava, já que seria praticamente impossível levar cinco gols na segunda etapa.

Segunda etapa que foi justamente muito fraca em termos de chances de gols, somente com uma bola na trave de Wanchope Ábila e outro voleio lindo do camisa nove, que parou no goleiro Forsyth. Ábila, de longe, era o personagem dos 45 minutos finais, principalmente por estar presente também em quase todas as discussões que teve no jogo, onde não pode dizer que faltou um clima pesado de Copa Libertadores.

O placar não se movimentou até o fim do jogo e a partida terminou mesmo no morno 0 a 0. Bom para o Huracán, que agora está classificado para a fase de grupo da Copa Libertadores da América, onde terá a companhia de Cruzeiro, Universitario Sucre e Mineros de Guayana. O Mineros, inclusive, será o adversário de estreia, dia 24, no Estádio Tomás Adolfo Ducó, que certamente estará abarrotado para ajudar o Globo continuar fazendo história na Copa.