Primeira Divisão

Huracán sai na frente ao bater o River em pleno Monumental

Espinoza comemora o gol que deu a vantagem ao Globo

Em uma partida em que foi mal do início ao fim, o River Plate perdeu para o Huracán por 1 a 0 a partida de ida das semifinais da Copa Sulamericana. Espinoza marcou logo no início o gol do Globo, em terrível falha de Casco, dando à equipe de Parque de los Patrícios a vantagem nada desprezivel de precisar apenas de um empate em casa na partida de volta.

Enfrentando um rival tecnicamente inferior em casa, o que se esperava do River era que atacasse desde o começo. A equipe até tentou,  mas esbarrou na péssima atuação de seus jogadores. Mesmo com muitos jogadores no setor ofensivo (Driussi, Mora, Alario, Martinez) os comandados de Marcelo Gallardo encontravam imensa dificuldades em criar jogadas, se limitando ao fim a tentar chuveirinhos na área rival.

Por seu lado, o Huracán não se intimidou. Marcou forte seu rival e buscou o contra ataque. E ao perceber que o Milo não estava em uma noite feliz saiu em busca da vantagem. Que veio logo aos 14 minutos. Montenegro enfiou a bola para Espinoza, mas ela caiu nos pés de Casco, que desastradamente tentou rebater a bola na direção do atacante quemero, que apenas dividiu a bola com o defensor rival e comemorou ao vê-la cobrindo Barovero e balançando a rede inimiga.

Nos 75 minutos restantes de jogo a tônica foi o River Plate tentando desesperadamente buscar reverter o placar de forma desordenada. Mas acabou sendo bem contigo pela retaguarda do Huracán, comandada por Mancinelli. O sistema defensivo do Globo não teve muitos problemas em conter as investidas rivais na maior parte do tempo. Apenas nos últimos 15 minutos os donos da casa conseguiram efetuar uma pressão real, mas nem as substituições feitas por Muñeco Gallardo foram o bastante para mudar o cenário.

O placar dá uma considerável vantagem ao Huracán, que terá a oportunidade de chegar à sua primeira final continental, bastando um empate na partida volta, quando jogará em seu estádio. Resta saber o entusiasmo do River Plate em reverter o cenário às vésperas de viajar para o mundial interclubes, o grande foco da equipe.

RIVER PLATE: Barovero, Mercado, Maidana, Mammana e Casco; Kranevitter, Sanchez e Martinez (González); Driussi (Viudez), Alario e Mora (Saviola).

HURACÁN: Díaz, San Román, Mancinelli, Nervo e Balbi; Vismara e Bogado;  Toranzo (Bruna), Montenegro (Sotelo) e Espinoza (Moreno y Fabianesi); Ábila.