Huracán vence e afunda Gimnasia LP

A diferença de três pontos entre Gimnasia LP e Huracán na briga contra o rebaixamento deixaram tal duelo como um dos mais aguardados desta sétima rodada, principalmente para aqueles que curtem um pouco de emoção. E a expectativa em torno da partida se cumpriu. E melhor para os torcedores do Huracán, que conseguiu aumentar a vantagem para seis pontos, ainda que insuficiente para evitar a zona de promoção.

E o duelo teve de tudo. De Rolando Zárate demonstrando um bom futebol – participou diretamente dos dois primeiros gols da partida e quase deixou a sua marca. Teve Guillermo Schelloto se estressando com um cameraman em uma cobrança de escanteio e minutos depois se lesionando e jogando a faixa de capitão para longe por conta do problema na coxa. E teve um Gimnasia melhor após a saída de sua principal contratação da temporada…

O Huracán teve um amplo domínio durante os primeiros 25 minutos de jogo. Com velocidade e toques rápidos envolvendo Campora e Zárate, o time chegou aos dois primeiros gols de forma rápida. O primeiro, aos 7, começou com um arranque de Machín pela direita que acionou Campora. O atacante percebeu Zárate puxando a marcação e tocou para Battaglia, que da entrada da área, bateu forte, aproveitando a afobação de Sessa. 1×0.

Dez minutos depois, o Globo chegou ao segundo. Rolly Zárate foi pela ponta direita (sempre nas costas de Leandro Sapetti) e colocou na cabeça de Campora, que só mandou para as redes. 2×0. Minutos depois, o próprio Rolly, em um belo giro, quase marcou o terceiro.

A partir dali, o Huracán diminuiu o ritmo e o Gimnasia LP começou a entrar na partida. Talvez pelo chilique de Schelotto com um cameraman em uma cobrança de escanteio, que sequer originou num perigo de gol. Pior para Mellizo, que minutos depois sentiu uma lesão na coxa e teve de deixar o gramado. E com a saída do atacante, o Gimnasia LP melhorou e criou sua melhor oportunidade de gol na primeira etapa. Neira recebeu na entrada da pequena área e mandou na trave de Monzón. No rebote, Pacheco perdeu mais um gol incrível.

Na segunda etapa, o Gimnasia continuou com a pressão imposta ao fim do primeiro tempo, mas não conseguia finalizar com precisão. Já o Huracán tentava chegar nos contragolpes, sempre com Campora e Zárate, este último com duas oportunidades claras de marcar, mas que pararam nas mãos de Sessa ou foram para fora.

Na próxima rodada, o Huracán continuará tentando sair de vez da zona de rebaixamento, desta vez contra o Godoy Cruz, em Mendonza. Já o Gimnasia LP tentará a recuperação contra o Independiente, em casa.