IndependienteSan Lorenzo

Independiente e San Lorenzo: dois gigantes lutando contra o rebaixamento em situações distintas

Dois gigantes do futebol argentino lutando contra o descenso. Duas torcidas sofrendo. Mas há diferenças. De um lado, um San Lorenzo que joga mal mas mostra claríssimos sinais de recuperação. Do outro, um Independiente que não dá qualquer esperança a sua enorme torcida. Hoje, o Ciclón está livre e o Rojo estaria na B.

No Nuevo Gasometro o clima era de festa. O clube azulgrana havia recuperado o terreno histórico de Boedo, graças à aprovação de uma lei na Câmara de Vereadores de Buenos Aires. As arquibancadas do estádio estavam lotadas de torcedores fanáticos comemorando o momento histórico. Tudo jogava a favor.

E os comandados de Juan Antonio Pizzi não decepcionaram. Jogaram melhor desde o começo e mereceram a vitória. Que chegou logo aos 25 minutos, quando Bordagaray fez ótima jogada e arrematou para boa defesa de Sara. O artilheiro Stracqualursi aproveitou o rebote e marcou. O San Lorenzo foi melhor nos 90 minutos e mereceu a vitória, que permite que a torcida durma comemorando o fato de a equipe estar fora do descenso.

Mais tarde o Independiente mostrou que está desgovernado. Os rojos tentaram vencer desde o começo, mas tropeçaram em seu mau futebol. O resultado foi uma derrota por 2 a 0, com um gol em cada tempo, de um Estudiantes que se mostrou incapaz de jogar um bom futebol, mas ainda assim foi melhor que seu rival.

O colombiano Duvan Zapata abriu o placar aos 29 minutos do primeiro tempo, aproveitando um rebote de Jara, que fez boa jogada e mandou na trave. Carrillo liquidou a partida aos 31 minutos do 2º tempo convertendo um penal. O resultado foi plenamente justo, já que os diabos de Avellaneda foram incapazes de criar boas oportunidades.

O Independiente ainda pode sonhar, já que tem partidas a menos: o encontro contra o Tigre, que não aconteceu por conta das chuvas, e o segundo tempo contra o Belgrano, partida suspendida no intervalo graças às bombas atiradas em campo pelos barra bravas. Mas com o futebol que vem demonstrando, os comandados de Gallego não conseguiram dar esperanças a seus torcedores.