Independiente goleia Rafaela em sua volta à elite argentina

fp independiente vs rafaela

Na primeira partida do campeonato argentino neste domingo, os vencedores dos duelos do temido desempate da última temporada estrearam entre si. O Independiente voltou à primeira divisão após vencer o Huracán na decisão pela terceira vaga para o Ascenso. O Atlético Rafaela se livrou de jogar a B Nacional após derrotar o Colón.

O sofrimento “pós-última rodada” foi compensado em uma ótima partida de estreia, feita pelas duas equipes no Estádio Libertadores da América, em Avellaneda. A torcida do “Rojo” estava inquieta e pronta para receber o time em casa na volta do clube à principal divisão do futebol argentino.

A estreia dos clubes no Torneo de Primera División teve como debutantes também os seus treinadores, Jorge Almirón pelo Independiente, e Roberto Sensini pelo Rafaela. Os clubes já se enfrentaram em seis oportunidades. Os “rojos” venceram “la crema”quatro vezes.

Com muitas jogadas e boas oportunidades de abrirem o placar desde o primeiro momento, Independiente e Rafaela se mostraram eficazes nas jogadas apresentando um futebol rico em dinâmica e técnica. O jogo fluiu, estava disputado e com bons lances por parte de jogadores como Fede Rodriguéz, Albertengo, Lucas Villalba e Lucero.

Quando o primeiro tempo parecia terminar sem gols, aos 44 minutos Mancuello chutou forte para fazer um golaço e abrir o placar sem dar chance de defesa para Conde. Assim, o Independiente saiu na frente e pode ir para o intervalo sem muita pressão.  Mas ela continuava por parte do Atlético Rafaela no segundo tempo e da torcida, que foi lá para ver o time ter um retorno digno na elite do futebol argentino.

Nem precisou de muito tempo para que o Independiente fizesse seu segundo gol. Pizzini saiu do banco, entrou no lugar de Pisano e já estava entregue ao clima da “Caldeira dos diabos rojos” ao fazer 2 a 0 para os donos da casa.

Riaño e Lucero deram a mobilidade aos ataques do Independiente. Era tudo que o time precisava para tentar segurar o Rafaela atrás e levar perigo ofensivamente. Dominate na partida, o “Rojo” queria mais e tinha total tranquilidade partida para trocar passes e fazer o jogo mais aberto.

Lucero não queria ficar sem fazer o seu. Se aproximando dos 30 minutos do segundo tempo, o jogador aproveitou a falha da defesa do Rafaela e definiu o jogo para os comandados de Almirón em um chutaço. Com a torcida já em festa, o Independiente conseguiu se manter instável e assim voltou à divisão principal do futebol argentino goleando o desencontrado time de Santa Fé.

Apesar do poder ofensivo, o time de Avellaneda deve trabalhar o jogo defensivo, já que errou bastante dando brechas para que o adversário tivesse boas chances em contra ataques. O Rafaela só não saiu do zero pela eficiência de Diego Rodríguez. E ficou por isso mesmo, 3 a 0.

Na rodada seguinte do Torneio Argentino, o clube rojo enfrentará o Estudiantes LP no sábado, fora de casa. Enquanto o Rafaela recebe o Lanús na segunda-feira, em seu estádio, onde buscará uma recuperação.

Independiente: Diego Rodríguez; Breintenbruch, Tula, Jorge Figal; Alexis Zárate (Barrios), Jesus Mendez, Mancuello, Lucas Villalba; Pisano (Pizzini),Riaño (Bellocq) e Lucero. DT: Jorge Almirón.

Atl. Rafaela: Esteban Conde; Sacks (Marcos Fissore), Alexis Niz, Vittor, Eluchans; Fernández (Serrano), Matías Fissore (Orsini), Rodríguez Rojas, Depetris; Albertengo e Federico González. DT: Roberto Sensini.