Primeira Divisão

Independiente perde para o Belgrano e segue sem vencer em casa

B_iYYZZU0AAVYFd

O Independiente não joga bem e é derrotado pelo Belgrano, por 2 a 1, em pleno Estádio Libertadores da América. O Rojo segue sem vencer em casa nesse Campeonato Argentino, aumentando algumas criticas da torcida em cima do trabalho de Jorge Almirón. Todavia, a equipe de Avellaneda segue com sete pontos em 12 disputados e foi derrotado para um Belgrano que faz um bom campeonato, chegando aos mesmos sete pontos que o rival dessa noite.

Após vencer duas partidas fora de casa, a torcida do Independiente foi em peso ao Estádio Libertadores da América em busca da primeira vitória em casa, já que no único jogo em Avellaneda, empatou em 1 a 1 com o Sarmiento. O jogo desse sábado à noite era diante do Belgrano, equipe perigosa, mas que não levava muito perigo aos donos da casa no começo do jogo, deixando muito espaço para Pisano e Mancuello chegarem próximo ao gol e tentarem o chute. Olave, arqueiro do Belgrano, teve que realizar duas defesas importantes para os visitantes.

Mas aos 21 minutos, em cobrança de falta, teoricamente longe do gol, Mancuello cobrou com perfeição por fora da barreira, fazendo uma curva incrível e tirando todas as possibilidades de Olave defender. 1 a 0 para o Rojo. Porém o momento de festa durou pouco e o mesmo problema do jogo contra o Quilmes voltou. A equipe de Jorge Almirón recuou e mostrou os mesmos problemas defensivos de outros jogos, além do enorme espaço entre defesa e volantes, deixando muita liberdade para o Belgrano atacar.

O árbitro Diego Ceballos também começou a se enrolar no jogo. Primeiro deixou de marcar uma penalidade para o Belgrano, quando Ruso Rodríguez derrubou Márquez dentro da área. No começo da segunda etapa, Márquez voltaria a pedir outro pênalti, nenhum deles marcados por Ceballos. Mas voltando ao final do primeiro tempo, mais precisamente aos 36 minutos, Sérgio Escudero cobrou lateral com força, a bola chegou dentro da área e Rigoni aproveitou para acertar um lindo chute e empatar o jogo. 1 a 1. Depois do tento, o Belgrano ainda perdeu duas chances de virar o jogo. Primeiro com Ferré, dentro da pequena área. Depois com Mauro Obolo, cabeceando para fora, na cara de Ruso Rodríguez.

Na volta para a segunda etapa, um Independiente mais preocupado, a torcida já começava a reclamar da falta de vontade da equipe, que pouco assustou o Belgrano. Inclusive, os próprios visitantes não atacavam, esperando o momento certo para ter um contra-ataque fatal, deixando assim o jogo ruim. Mas aos 29 minutos, a grande polêmica estava de volta. Lucas Parodi foi derrubado dentro da área e o árbitro Diego Ceballos se redimiu dos erros e marcou a penalidade para o Belgrano. Chiqui Pérez bateu muito bem e virou o jogo, aumentando ainda mais a pressão nos donos da casa.

O Independiente foi em busca do empate, de forma desorganizada, mas levando um certo perigo para o Belgrano. Teve até um lance polêmico a favor dos donos da casa, quando Albertengo foi derrubado por Chiqui Pérez dentro da área, lance ignorado por Ceballos. Mas nada foi suficiente para alterar o placar, que terminou em 2 a 1 para o Belgrano, grande vitória para os piratas. O resultado aumenta a pressão do Independiente, que segue sem vencer em Avellaneda, aumentando mais as criticas da torcida em cima de Jorge Almirón. Na próxima rodada, o rojo terá pela frente o Unión, em Santa Fé. Já o Belgrano receberá o Aldosivi, em Córdoba.