IndependientePrimeira Divisão

Independiente só empata com o Arsenal e vê o título ficar muito longe

arseindepte

Em uma partida de baixíssimo nível técnico e poucas emoções, Arsenal e Independiente ficaram no 1 a 1 em Sarandí. Alemán marcou para o Viaduto no primeiro tempo, enquanto Penco empatou para o Rojo, já na segunda etapa. O empate torna dificílimo o sonho dos diablos de chegar ao título já na volta da elite, já que a equipe ficou a 5 pontos do River Plate, tendo ainda Lanús e Racing à sua frente.

O primeiro tempo foi todo do Arsenal. Não que a equipe da casa tenha realizado uma exibição de gala. O Independiente simplesmente não entrou em campo, não criou nada, não arrematou uma única vez a gol nos primeiros 45 minutos. As peças chave da equipe não repetiam boas atuações anteriores e a bola muito raramente chegava ao ataque do Rojo.

O Arsenal soube aproveitar a inércia dos visitantes. Não fez um primeiro tempo particularmente bom, mas foi o grande protagonista dos 45 minutos iniciais, mas não criou muito. Mas aos 35 minutos Alemán aproveitou uma bola mal rebatida por Villalba e driblou três defensores rivais. Frente a frente com Rodriguez o uruguaio não perdoou, abrindo o placar.

No segundo tempo o Independiente voltou com mais fome de jogo, em busca de reverter o placar e se aproximar dos líderes do campeonato. A partida ficou mais igual, mas igualmente com poucas emoções. Nenhuma das equipes criava oportunidades de gol. Até que aos 28 minutos uma falta lateral foi cobrada e Penco cabeceou com perfeição para marcar o empate.

O empate deu a motivação que o Independiente precisava. Os comandados de Almirón partiram para cima em busca da virada que lhes colocaria mais fortes na briga pelo título. No entanto tropeçaram em suas próprias limitações, e pouco conseguiram em termos de efetividade. Ao fim o empate foi ruim para ambos. O Rojo parece fora da luta pelo título. E no Arsenal, Martin Palermo segue questionado pelo desempenho de sua equipe.

ARSENAL: Andrada, San Román, Nervo, Sarulyte e Pérez; Burzio (Aguirre), Zaldívia, Fredes e Alemán; Palácios (Cardozo) e Zelaya (Celiz).

INDEPENDIENTE: Rodriguez, Zárate, Figal (Benítez), Aguilera, Cuesta e Villalba; Méndez, Mancuello (Bellocq) e Montenegro; Lucero e Riaño (Penco).