Independiente vence e complica Olimpo

Debaixo de muita chuva, o Independiente bateu o Olimpo em Avellaneda por 3 a 0. Os gols de Tuzzio, Pérez e Parra foram importantes para levar o Rojo para o meio da tabela, mas complicaram bastante a vida do aurinegro. Com a vitória do Tigre, a equipe de Bahia Blanca ficou muito perto da zona de descenso direto, onde poderá ingressar já na próxima rodada.

Desde o início a equipe da casa tomou a iniciativa da partida, e teve a posse da bola na maior parte do tempo. No entanto, eram evidentes as dificuldades do Rojo em criar oportunidades concretas. Já o aurinegro tentava contra-atacar, mas com a maioria de seus homens postados atrás da linha da bola, dificilmente conseguia criar dificuldades para a defesa do Independiente.

Mas aos poucos o domínio dos rojos começou a fazer efeito, e aos 34 minutos surgiu o primeiro gol. Julian Velazquez centrou da esquerda, Faccioli rebateu mal e o zagueiro Tuzzio marcou o gol do Independiente, que desceu para o intervalo com uma vantagem importante, já que obrigava o adversário a deixar de preocupar-se apenas em defender sua meta.

E logo no início do segundo tempo a vantagem da equipe de casa aumentou, e novamente em um centro da esquerda mal rebatido. Desta vez foi Pérez que aproveitou para definir com categoria e abrir 2 a 0. Eram 4 minutos do segundo tempo, e o Olimpo precisava mudar a partida. Seu treinador fez diversas mudanças, mas não conseguiu efetivamente pressionar o rival, que se defendia com relativa tranquilidade e ameaçava nos contra-ataques.

Aos 32 minutos veio o tiro de misericórdia. Em um contra-ataque urdido competentemente, a bola chegou a Parra, que bateu com precisão no ângulo de Tombolini. Ainda faltavam cerca de 15 minutos para o apito final, mas a vitória estava consolidada. O Independiente saiu de campo em uma situação mais confortável, enquanto o Olimpo passou a ver o rebaixamento direto mais perto do que nunca.

INDEPENDIENTE: Gabbarini, Tuzzio, Julian Velazquez, Milito e Maxi Velazquez; Defederico, Godoy (Fredes), Pellerano e Pérez (Ferreyra); Parra e Nuñez (Benitez).

OLIMPO: Tombolini, Villanueva, Vizcarrondo, Faccioli e Aquino (Bareiro); Lucero, Musto, Mauri (Pérez Guedes) e Vega; Rolle; Furch (Franzoia).