AcessoPrimeira Divisão

Independiente vence Huracán e volta à primeira divisão

untitled

As campanhas de Independiente e Huracán foram sofridas, as equipes terminaram empatadas na B Nacional e tiveram que travar um duelo de grandes em La Plata, para saber quem ficaria com a última vaga para a primeira divisão. E em dois contra-ataques, Zapata e Pizzini marcaram e colocaram o Independiente e Avellaneda em êxtase com o acesso garantido. Já para o Huracán, fica a lamentação de um gol mal anulado, que deixará a equipe mais seis meses na B Nacional.

Com as atenções do mundo voltada para o Brasil e a Copa do Mundo, Independiente e Huracán entraram em campo para saber qual seria a última equipe a conseguir o acesso para a primeira divisão. O Estádio Ciudad de La Plata recebeu um ótimo público, a torcida do Huracán levava uma leve vantagem no primeiro duelo que se iniciava nas arquibancadas, uma linda festa do futebol. Dentro de campo, uma primeira etapa muito fraca tecnicamente, principalmente pelo nervosismo das equipes serem um dos fatores predominantes para nenhuma finalização ao gol, em 30 minutos de bola rolando.

Abusando das jogadas aéreas, o Huracán parecia que abriria o placar. Mas justamente após uma cobrança de escanteio do globo, o defensor do Independiente conseguiu afastar a bola e encontrar o velocista Matías Pisano, que puxou o contra-ataque e conseguiu de forma incrível sair na cara do gol, mas na finalização o arqueiro Marcos Díaz conseguiu fazer a defesa, porém a bola acabou caindo nos pés de Zapata, que aproveitou o rebote para abrir o placar, levando os hinchas do rojo a loucura.

Com a vantagem, o Independiente apenas administrou o resultado até o final da primeira etapa, já que depois do tento restavam apenas sete minutos para o final. Todavia a equipe de Omar de Felippe voltou para a segunda etapa com o mesmo posicionamento defensivo e sofreu bastante para segurar o resultado. O Huracán, que voltou muito melhor, metralhou o goleiro Diego Rodríguez, foram três defesas importantes em menos de 15 minutos.

A partida ganhava tons de sofrimento para ambas equipes, principalmente para o globo, quando Martínez cruzou na área e Ramón Abila, de cabeça, marcou o gol de empate. Porém o assistente errou e marcou impedimento, anulando um gol legal do Huracán e que certamente colocaria fogo no jogo, já que faltava 15 minutos para o final.

Os jogadores sentiram o baque e aos 41 minutos, quando todos se lançaram para o ataque, o Independiente aproveitou mais um contra-ataque e Pizzini, que havia acabado de entrar, fez o segundo gol do rojo, que garantiu a vitória por 2 a 0, colocando a equipe de Avellaneda de volta para a primeira divisão, para muita festa dos jogadores e também da torcida. Já para o Huracán restou a dor da derrota, mas ainda com um pouco de esperança de luz no fim do túnel, já que em 2015, teremos 30 equipes na primeira divisão, mas os torcedores do globo terão que esperar mais seis meses no calvário da B Nacional.