AcessoIndependiente

Independiente vence mas segue fora da zona de acesso

Jogadores do Independiente festejam a vitória. Mas não foi o bastante para voltar à zona de acesso

Em meio a uma fase terrível, com resultados ruins que colocaram a volta à primeira divisão em extremo perigo, o Independiente finalmente deu alegria à sua torcida. E, com um enredo de filme, venceu de virada o Douglas Haig fora de casa por 2 a 1. A equipe saiu atrás, perdeu Parra por lesão, e, sem ter atacantes no banco, Omar de Felippe fez entrar o questionado “Pocho” Insúa. E foi o enganche que aproveitou uma chance para empatar o jogo. Seis minutos depois Penco fez o gol da vitória, para delírio da hinchada roja.

A vitória emocionante certamente foi importante para levantar a moral do gigante, mas não teve muito impacto prático. Afinal, mais tarde, o Instituto aplicou um 3 a 0 categórico sobre o San Martin em casa e se manteve na terceira posição. Foi uma partida dura, com um primeiro tempo sem gols, e La Gloria só conseguiu sair na frente quando Pérez marcou logo no início do segundo tempo. Mas nos minutos finais Velázquez marcou dois gols e fez a festa da torcida em Córdoba.

A apenas três rodadas do fim o panorama segue o mesmo. Banfield e Defensa y Justicia já garantiram o acesso matematicamente. A luta é pela terceira vaga. O Instituto, com 62 pontos, é o atual ocupante da terceira posição. O Independiente vem logo atrás, com 60. Com 58, o Atlético Tucumán, que empatou por 1 a 1 com o Unión, ainda sonha. O mesmo vale para o Huracán, que chegou aos 57 ao vencer o Sarmiento por 3 a 1, e ainda tem um jogo atrasado a realizar. Na penúltima rodada teremos um confronto direto entre Instituto e Independiente, uma verdadeira final que pode definir o último a subir.

Na ponta debaixo da tabela, a situação não mudou muito. O Villa San Carlos não conseguiu se manter em sua primeira temporada na B Nacional e já está rebaixado. O Talleres está com sua volta ao Argentino A praticamente carimbada, sobrevivendo na B Nacional apenas matematicamente. Em um confronto direto pela sobrevivência, o Aldosivi venceu o Almirante Brown por 3 a 0, deu um passo enorme para se salvar, e deixou La Fragata em maus lençóis. O clube de Isidro Casanova se mantém na zona de rebaixamento. Outro que se complicou foi o Gimnasia Jujuy, que ficou no 1 a 1 com o Patronato, e hoje também seria rebaixado.