Independiente

Independiente vence o San Martín e agora seca o Argentinos

Caicedo foi o nome do jogo

Desde Buenos Aires – Em uma de suas “finais” contra o rebaixamento o Independiente recebeu o San Martín em Avellaneda, e conseguiu uma importante vitória por 3 a 1 diante do time que até então o vinha perseguindo. Na próxima rodada viajará a Córdoba para enfrentar o Belgrano e depois vai receber o Estudiantes em casa. O empate entre Quilmes e Newell’s no sábado fez com que os torcedores do Rojo apontem para outro rival na luta contra a degola; o Argentinos que hoje vai receber o Pirata Cordobês na Paternal a partir das 18h10.

O jogo começou em um baixíssimo nível técnico que deixava claro o porquê dessas duas equipes estarem lutando para não cair. Nervosismo, tensão, erros infantis… era uma partida difícil de assistir. Até que os donos da casa controlaram os nervos e conseguiram abrir o marcador com Godoy aos 25′. Era o gol que o Independiente precisava para jogar com mais tranquilidade e já no final da primeira parte, o colombiano Caicedo marcou o 2 a 0 depois de uma falha generalizada da defensa do San Martín.

Na etapa complementar o Rojo não se arriscava. Tocava a bola de um lado para outro e esperava o tempo passar e o adversário buscar o jogo. De tanto esperar acabou pagando um preço alto. O San Martín começou a pressionar, jogar melhor e logo conseguiu seu gol com Osorio, sempre ele. Aos 12′ do segundo tempo o placar marcava 2 a 1 para o Independiente, mas o momento da partida era completamente dos visitantes.

O estádio todo estava angustiado sem saber como seria o final de jogo. O Rojo recuou de forma assustadora e sua torcida começava a roer as unhas quando novamente Caicedo apareceu para deixar em paz todo aquele mar vermelho que lotou o Libertadores de América. Em jogada individual foi costurando pelo meio da defensa rival e concluiu  já dentro da grande área. Aos 28′ da etapa final o Independiente marcava o terceiro e sentenciava o destino da partida. O San Martín não teve forças para buscar os dois gols de desvantagem e sabia que havia deixado passar seu melhor momento para empatar.

Agora o Rojo está apenas a três pontos do Argentinos. É hora de secar o Bicho.