Jogando em Victoria, River bate o Tigre por 3 a 2

Carlos Sánchez comemora o segundo gol do River

Desde Buenos Aires – Na noite deste domingo, véspera de feriado na República Argentina, o River conseguiu outra importante vitória jogando como visitante ao bater o Tigre por 3 a 2 em Victoria. É o segundo triunfo seguido da equipe de Almeyda no campeonato em três partidas disputadas.

Sem poder contar com David Trezeguet, sofre de uma tendinite no tornozelo direito, Almeyda optou por formar a linha ofensiva com Lanzini, Villalva e Funes Mori. E parece ter acertado já que foram determinantes nas jogadas de gol.

Num começo arrasdador o Millo logo se impôs numa cômoda e perigosa vantagem de 2 a 0 antes mesmo dos 15 minutos de jogo. O primeiro gol saiu dos pés do pequenino Keko num arremate de fora da área. A bola que aparentemente não parecia oferecer perigo, contou com uma falha do goleiro García que não conseguiu nem espalmá-la e tampouco agarrá-la. Resultado: bola para o fundo das redes logo aos 10 minutos.

Animado e com Funes Mori atuando em bom nível, o River se lançou a frente e logo conseguiu encontrar o seu segundo tento. Num bom cruzamento do camisa 9, a bola encontrou a cabeça de Carlos Sánchez, livre, escorar para o fundo das redes, 2 a 0 com 15 minutos.

O ímpeto Millonaria acomodou-se com a vantagem de dois gols e passou a ter mais a posse da bola evitando uma exposição desnecessária. Mas quatro minutos mais tarde, Orban de cabeça descontou para os donos da casa e colocou novamente fogo na partida. Com menos de vinte minutos de jogo o placar de 2 a 1 dava o prognóstico de uma boa partida.

O que sobrou da etapa inicial foi revezada por boas alternativas de ataque de ambos times, mas com um River um pouco mais perigoso. Limitado e demonstrando ainda não estar adaptado à perda de peças importantes do último campeonato, o Tigre era todo coração na busca do gol de empate.
Final dos primeiros quarenta e cinco minutos e Almeyda leva para o vestiário a vantagem.

Logo que a bola rolou para a etapa complementar, outra vez Funes Mori realizou jogada individual pelo lado direito e cruzou para Rojas, pressionado, finalizar. A bola desvia e sobra para novamente para Funes Mori que agora serve a Lanzini dentro da pequena área. O camisa 10 não perdoa e marca o 3 a 1 no primeiro minuto do segundo tempo, devolvendo um pouco da tranquilidade.

Sem muitas ter outra alternativa, o Matador de Victoria sai para o ataque e consegue encurralar o River em seu campo de defesa. Num cruzamento despretensioso para a área Millonaria, Barovero sai mal do gol e deixa a bola escapar de suas mãos. Ftacla aproveita a falha do arqueiro e sem nenhum trabalho, manda de chapa para o fundo do gol aos 15 minutos da segunda parte.

Restavam ainda trinta minutos daquilo que prometia ser mais um sofrimento para os torcedores do River. Mas a equipe conseguiu organizar-se bem em campo e baixo as ordens de seu capitão, Leonardo Ponzio, pôde fazer uma marcação efetiva e praticamente neutralizar as principais jogadas de ataque do rival.

Ainda deu tempo de Matías Almeyda promover a estreia de “Chino” Luna com a “banda roja” e justamente contra seu ex-clube. Substituiu Villava e ao pisar no gramado de Victoria foi ovacionado pela parcialidade do time da casa. Chino encontrou tempo para mandar uma bola no travessão de García que só observou como a bola o encobria.

E foi só. Vitória Millonaria por 3 a 2 de um time que vai se encontrando aos poucos e tenta eliminar a dependência de sua maior estrela; Trezeguet.