Jogos do domingo: Tigre, Unión e Arsenal vencem; Rafaela entra na promoción

No sul de Buenos Aires, o Tigre derrotou o Banfield por 2 a o, garantiu a liderança e pode sair da zona do descenso direto. Ao mesmo tempo em Mendoza o Arsenal venceu sua primeira partida no Clausura, 1 a 0 sobre o Godoy Cruz. Mais tarde, o Rafaela perdeu em casa para o Unión por 2 a 0 e entrou na zona de promoción.

Em Mendoza o Arsenal entrou com o time completo, apesar da partida decisiva contra o Boca pela Libertadores na quarta-feira. E  logo aos 5 minutos Jorge “Marciano” Ortiz marcou o gol da vitória, em um belo chute de fora da área. No primeiro tempo os visitantes foram melhores, explorando as falhas do sistema defensivo do Godoy Cruz. Mas aos poucos os mendozinos melhoraram, e chegaram a empatar, mas o gol de Tito Ramirez foi anulado. Ao fim, o Tomba não conseguiu furar o bom sistema de defesa do Arsenal, o que garantiu à equipe de Sarandí sua primeira vitória no Clausura.

Em Banfield, o primeiro tempo foi bastante sonolento, de intermediária a intermediária. Mas no segundo tempo o jogo começou de verdade, com duas equipes que sabiam que o empate não lhes servia. Após os primeiros 20 minutos, em que os visitantes foram melhores, o Taladro começou a se acertar, a aos 26 perdeu uma oportunidade incrível, quando Hernan Rodrigo Lopez perdeu gol incrível, com o goleiro batido.

E quando o Banfield parecia mais perto da vitória veio nova reviravolta. Aos 39 minutos Carrasco centrou e Maggiolo marcou o gol que pôs o Matador à frente. Aos 45 minutos Luna se aproveitou de uma incrível falha de Ladino e Dos Santos para cortar um cruzamento, e entrou livre para vencer Lucchetti. Restava ao Tigre torcer para que o Unión não vencesse o Rafaela, para que além de líder o clube do norte saísse da zona do descenso direto.

Mas o resultado da partida de Rafaela não ajudou o Matador. Jara e Magnin marcaram os gols da surpreendente vitória do Unión, a primeira da equipe no Clausura. Com isso, o Tatengue se livrou da lista dos quatro piores promédios, e o Rafaela, que chegou a liderar o Apertura, entrou pela primeira vez na zona de promoción. Pior ainda para o Tigre, que seguiu na zona do descenso direto. Como consolo, a derrota do Boca deu à equipe de Vitoria a liderança isolada do Clausura.

Godoy Cruz 0-1 Arsenal
httpv://youtu.be/9HzUoR8sJBA

Banfield 0-2 Tigre
httpv://youtu.be/4iH6NBICBrQ

A.Rafaela 0-2 Unión
httpv://youtu.be/w43ThH6cNIU

One thought on “Jogos do domingo: Tigre, Unión e Arsenal vencem; Rafaela entra na promoción