La Plata pintada de rubro-negro

Desde Buenos Aires – O Newell´s conseguiu se recuperar da derrota sofrida no meio de semana para a Universidad de Chile e bateu o Estudiantes em La Plata por 4 a 2. Vitória importantíssima não apenas pelos três pontos conquistados fora de casa, mas pelo poder de reação da equipe de Gerardo Martino que esteve atrás no placar em duas oportunidades. Já o Pincha segue de mal a pior. Em cinco rodadas ainda não pôde festejar nenhum triunfo e agora o técnico Cagna -que assumiu como interino e acabou ficando- balança no cargo.

Os donos da casa abriram o marcador numa cobrança de pênalti de Zapata. Antes mesmo de acabar o primeiro tempo, Cruzado deixou tudo igual em um belíssimo disparo cheio de efeito. Logo no começo da etapa complementar outra vez o colombiano Zapata colocou o Estudiantes em vantagem. Era uma doce ilusão. O time não jogava bem e acabou sucumbindo à pressão da Lepra. Muñoz empatou o jogo novamente e Figueroa, em outro belo arremate, fez o gol de uma virada que os donos da casa não teriam mais força para recuperar. E para fechar a noite -e a vitória- como corresponde, o artilheiro Scocco anotou o seu cobrando uma penalidade máxima onde Shunke recebeu cartão vermelho.

O momento divertido da noite ficou por conta de Pautasso, auxiliar técnico de Matino, que no final da partida correu em direção ao quarto árbitro para comemorar o último gol em sua cara. Foi devidamente expulso. Insólito.