Lanús cai frente ao Cerro

cerro

O Lanús começou mal a Libertadores, empatando sem gols dentro de casa contra os chilenos do O’Higgins. E nesta quarta-feira terminou de se complicar no torneio continental, ao ser batido pelo Cerro Porteño por 3 a 1 em Assunção. Com apenas 1 ponto em duas partidas, os granates seguram a lanterninha da chave 3.

Logo no começo a derrota começou a se desenhar. O Ciclón paraguaio foi pra cima desde o primeiro minuto de jogo, e aos 5 minutos já colecionava boas oportunidades de gol, como um lance em que Güiza mandou a bola no travessão com Marchesín já vencido. A equipe do Sul de Buenos Aires nitidamente sofria com a postura do Cerro.

O massacre durou pouco. Depois dos 10 minutos o Lanús entrou no jogo, mas continuou sendo dominado pelos rivais. O meio campo era dominado pelos azulgranas, e por diversas vezes a equipe da casa teve chances de marcar. O primeiro tempo só terminou sem gols pelas várias chances desperdiçadas por Güiza.

O inicio do segundo tempo foi vertiginoso. Nos primeiros 15 minutos aconteceram todos os fatos que definiram a partida. Güiza finalmente desencantou logo aos 20 segundos. Dos Santos, o melhor em campo, marcou dois gols logo em seguida, e Marciano Ortiz descontou para o Lanús. Logo depois o Cerro ficou com 10, graças à expulsão de Oscar Romero. Os argentinos sentiram a chance de conquistar ao menos um ponto.

A partida ficou imprevisível. Os comandados de Guillermo Barros Schelotto foram com tudo para cima do rival, principalmente após as substituições do treinador, que deixaram a equipe com quatro atacantes. O Cerro também ameaçava nos contra-ataques. Santiago Silva quase marcou em três oportunidades, mas ao fim o placar se manteve.

O placar fez com que Cerro e Deportivo Cali dividam a vice-liderança do grupo com três pontos, um atrás do líder O’Higgins. O Lanús ficou com apenas um. No dia 14 de março os granates tentarão iniciar a recuperação em uma partida decisiva, contra o Deportivo Cali fora de casa.

CERRO PORTEÑO: Fernandez, Bonet (Mareco), Cardozo, Ortiz e Alonso; Corujo, Dos Santos, Oviedo e Oscar Romero (Beltrán); Güiza (Gamarra) e Ángel Romero.

LANÚS: Marchesín, Araujo, Goltz, Martinez (Blanco) e Velazquez; Gonzalez (Ayala), Somoza e Ortiz; Benítez, Silva e Pereyra Díaz (Melano).

httpv://youtu.be/hf5yLk0TyuA