Lanús e Colón de Santa Fé ficam apenas no empate

Jogando em casa, o Lanús perdeu a oportunidade de assumir a vice-liderança e apenas empatou com o Colón de Santa Fé, que também buscava chegar ao segundo posto, mas não conseguiu vencer e comemorou o empate, já que o Lanús foi melhor durante grande parte do jogo e teve oportunidades de golear a equipe visitante. Mauricio Pereyra para o Lanús, e Pellegrino para o Colón, marcaram os gols que deixaram ambas equipes com 16 pontos cada no Apertura.

Lanús e Colón de Santa Fé faziam um jogo de seis pontos, pelo fato de começarem o embate com 15 pontos cada. E com o pensamento de final antecipada, o Lanús, talvez pelo fato de estar jogando em casa, foi para cima dos visitantes, e logo no primeiro lance da partida, abriu o placar com Mauricio Pereyra, com um belo toque por cima do goleiro Marcos Díaz. 1×0 e muita euforia no estádio Ciudad de Lanús.

Após o primeiro tento, os comandados de Gabriel Schurrer teve três oportunidades durante os 45 minutos para ampliar o marcador. E todas as finalizações, saíram dos pés de Leandro Díaz, que parou duas vezes em Marcos Díaz, e na terceira oportunidade, perdeu uma grande chance em baixo da trave, porém foi bem travado por Pellegrino, salvando o Colón de descer para os vestiários com uma desvantagem maior.

Com uma brilhante atuação, Mauro Camoranesi iniciava o segundo tempo chamando o jogo para si, mostrando que sua experiência poderia trazer os três pontos para sua equipe. Mas foi do lado do Colón, que saiu a melhor oportunidade nos minutos iniciais, Fuertes tentou na primeira, e Higuain na segunda chance, porém ambas as finalizações não passaram de Augustín Marchesin, que foi muito aplaudido por seus hinchas após o lance. Era o indicio de que o Lanús estaria pagando o preço por não matar o jogo na primeira etapa.

O jogo começou a ficar no controle dos visitantes, e nem mesmo com a entrada de Guido Pizarro, o Lanús melhorou ofensivamente. E com todos esses ingredientes, acabou sofrendo o gol de empate. O defensor Pellegrino, que havia salvado um gol na primeira etapa, fez de cabeça para os sabaleros aos 30 minutos, para delírio do treinador Mario Sciacqua, que vibrou com o belo segundo tempo de sua equipe.

Ainda restavam 15 minutos para ambas equipes buscaram chegar a vitoria para ficarem na vice liderança, todavia a partida de seis pontos terminou em empate, e ambas equipes estacionaram nos 16 pontos, para felicidade das equipes que estavam em sua frente, principalmente para o Boca Juniors, que ainda está há quatro pontos na frente do segundo colocado.