Lanus estréia com vitória sobre o San Lorenzo

De Buenos Aires-ARG. Na partida que marcou a estréia das duas equipes na temporada, o Lanus venceu o San Lorenzo por 1 a 0, com gol do uruguaio Mario Regueiro. Um começo preocupante para o Ciclón, que entra no Apertura com um promedio baixo e uma equipe sem reforços de peso.

“Pobre Turco [Asad], a diretoria nao está trazendo os jogadores para que ele possa trabalhar”. O comentário em tom de desânimo de um torcedor na arquibancada do Nuevo Gasômetro traduz o clima de preocupaçao reinante entre os torcedores do San Lorenzo. Na primeira partida da temporada a equipe pouco mostrou em termos técnicos, e terminou suplantada por um Lanus que nao contava com seus principais jogadores da última temporada.

Sem Valeri, o treinador Gabriel Schurrer encarregou Camoranesi, agora mais centralizado, da tarefa de armar o jogo do Lanus. Mas o jogador se lesionou aos 15 minutos do primeiro tempo, deixando a equipe Granate com dificuldades na articulaçao. No entanto, isso nao impediu a equipe visitante de ser melhor durante a maior parte do primeiro tempo. Regueiro e Carranza jogavam abertos pelos lados, levando grande perigo à defesa do Ciclón, enquanto Romero ocupava a funçao de camisa 9.

O gol da vitória surgiu exatamente pelo lado do campo. Carranza fez boa jogada pela esquerda e passou por San Román, centrando para a área. No segundo pau, Regueiro dividiu com Bazán e colocou a bola para dentro. Eram 39 minutos, e parecia difícil que um San Lorenzo em uma má jornada conseguisse reverter a situaçao.

No segundo tempo o Ciclón buscou o empate. Mas a equipe nao tinha um organizador, e embora pressionasse bastante, pouco criou em termos de situaçoes concretas. Pelos lados do campo, Chavez e Salgueiro tentavam criar oportunidades para Gigliotti, que em uma tarde muito apagada nao conseguiu marcar o gol salvador. Assim, apenas em bolas paradas a equipe da casa conseguia ameaçar. A grande oportunidade ocorreu a 5 minutos do fim, quando Balbi salvou incrivelmente duas bolas em cima da linha na mesma jogada, uma em cabeçada de Bottinelli e outra em rebote de Gigliotti.

O Lanus poderia ter ameaçado nos contra-ataques, mas com Carranza e Regueiro muito recuados e sem um armador, nao conseguiu criar boas jogadas. No entanto, conseguiu conter satisfatoriamente as investidas do San Lorenzo e saiu com uma importante vitória fora de casa na estréia. Um resultado que aumenta o ambiente de preocupaçao no Nuevo Gasometro.

San Lorenzo: Migliore, Tula, Bottinelli e Palomino; San Román (Mendez), Ortigoza, Kalinski e Bazán (Ramirez); Chavez, Gigliotti e Salgueiro (Romeo).

Lanus: Marchesín, Araujo, Goltz, Izquierdoz e Balbi; Camoranesi (Gonzalez), Fritzler e Ledesma; Carranza (Barrientos), Regueiro e Romero (Diaz)

httpv://youtu.be/zJaUrVeLPNY