Lanús goleia e se garante na Libertadores 2010

Lanús O Lanús está na Copa Libertadores da América. Mas a vaga não veio de forma fácil. O time sofreu para somar pontos essenciais para garantir-se, pelo terceiro ano consecutivo no torneio continental. Jogando no estádio do Arsenal de Sarandí, mas com grande apoio de sua torcida, o clube conseguiu uma vitória inesperada, por 5 a 2 e se garantiu na Libertadores.

Isso porque nos primeiros minutos de jogo, quem mostrou que poderia vencer foi o Arsenal. Tanto que aos quatro minutos o Lanús sofreu o golpe que o obrigou a buscar um resultado importante pela Libertadores da América. Alvarez, recém convocado para a Seleção Argentina, cruzou rasteiro para um arremate certeiro de Galván. Sem reação, os visitantes por pouco não tomaram o segundo gol, graças a um chute de fora da are a que explodiu no travessão.

Quando finalmente deu as caras no ataque, Campestrini voltou a mostrar a segurança no arco do Arsenal. Em três oportunidades antes do gol do empate, o arqueiro salvou a meta em defesas complicadas. Mas, não conseguiu parar o chute de Blanco aos 33 minutos de jogo, após um passe na medida em que o deixou cara a cara, mas em perfeitas condições para arrematar.

A intensidade manteve-se na segunda etapa. Mas, não veio na mesma velocidade da primeira. Mas, quando veio, veio em grande forma. Aos 15 minutos, Yacuzzi, em uma excelente cobrança de falta, colocou a bola no travessão, que caiu dentro do gol. A arbitragem chegou a titubear, mas validou o gol. Erroneamente, os jogadores do Lanús reclamarão, em vão. 2 a 1 Arsenal.

O empate veio logo em seguida. Após contra ataque, Salcedo deu um tiro a queima roupa que Campestrini deu rebote e Menéndez, com garra, concluiu para dentro das redes. A recuperação deu um gás a mais para o Lanús que foi para cima do Arsenal. Tanto que a virada veio nos minutos finais.

Após outro contragolpe, Blanco recebeu pela esquerda, esperou Campestrini sair e tocou para Biglieri mandar para um gol vazio. O Arsenal sofreu o golpe. E como sofreu. Aos 42 minutos de jogo, Salcedo fez 4 a 2, de pênalti e finalmente Pelletieri, em um perfeito cabeceio, deu números finais a goleada.[flv]http://www.tycsports.com/xml/videoHome/videos/adi2.flv[/flv]