Lanús não se intimida e goleia o Colón

lanúsxcolónO Colón, quase classificado à Libertadores, entrou em campo com a obrigação de vencer para permanecer na segunda colocação e colado nos líderes, mas o Lanús não quis saber e aplicou um sonoro 3 a 0. Com o resultado o Granate tem sérias chances de conseguir uma vaga à Libertadores.

A vitória do Lanús foi, de fato, um golpe nas aspirações dos Sabaleros. Mas desde o início o Lanús foi melhor em campo, porém só conseguiu abrir o placar aos 41 minutos, em jogada pela direita Blanco cruzou rasteiro e Menéndez se antecipou ao marcador com um carrinho. E em seguida, o Colón conseguiu o empate com Fuertes, de mão, mas o árbitro anulou o gol.

Logo no início da segunda etapa, precisamente aos quatro minutos, em outra jogada pela direita, um cruzamento encontrou Blanco no segundo pau, chegando por trás da zaga Sabalera com um carrinho, anotando 2 a 0. Com os gols sofrido o Colón ficou sem reação e quatro minutos depois do segundo, o zagueiro Torres derrubou Menéndez, afigura do jogo, na área, pênalti, Salcedo cobrou e converteu.

A partir daí o Colón desorganizado começou a investir mais em jogadas ofensivas, mas pecava bastante na finalização, e o Granate passou a explorar os contra-ataques, que por algumas vezes teve chances de ampliar. Mas a melhor delas foi desperdiçada por Salcedo, novamente de pênalti, no último minuto de jogo, que o goleiro Tozo defendeu.

Com a derrota o Colón tem de torcer por tropeços para seguir sonhando com o título, com a vitória do Estudiantes, já caiu uma posição. Embora sua vaga na Libertadores já esteja quase assegurada. Por sua vez, o Lanús que já não tem grandes aspirações no Apertura, ainda sonha com a Libertadores e após a vitória de hoje, se ver muito próximo a vaga.

Marcelo Montanini

Marcelo Montanini juntou-se ao Futebol Portenho no final de junho, e hoje é um dos principais colaboradores do portal. Atualmente cursa Comunicação Social/Jornalismo na Faculdade Maurício de Nassau, em Recife. Além do Futebol Portenho, Marcelo colabora em outros portais do futebol brasileiro. Também é fotógrafo amador, e pai de Nicole e produtor de curtas-metragens.