Lanús vence Deportivo Cali e respira em seu grupo

BjNX-OYCIAAznJ7

Quem perdeu os primeiros cinco minutos do jogo, certamente perdeu o jogo inteiro. Tudo porque aos dois minutos, um personagem começou a brilhar. E foi o lateral esquerdo Velázquez, que primeiro serviu Pereyra Diaz para abrir o placar e dois minutos depois marcou um golaço, talvez o mais bonito dessa edição da Libertadores. Ainda teve tempo de Goltz perdeu um pênalti no apagar das luzes, mas nada que mudasse o placar e a vitória do Lanús, que chega ao primeiro triunfo na competição continental.

Tudo corria contra o Lanús na Libertadores, último colocado do seu grupo e ainda teria a dura missão de enfrentar os colombianos do Deportivo Cali. Mas o que era difícil se tornou muito fácil com quando a bola rolou, logo aos dois minutos, o lateral esquerdo Velázquez deu uma bela assistência para Pereyra Diaz, que abriu o placar para os donos da casa. O gol dava tranquilidade e a equipe se lançou para o campo de ataque e aos 4 minutos, Velázquez arriscou e fez um golaço, sem chances para o experiente arqueiro Mondragón.

Com 2 a 0, o Lanús vivia uma situação totalmente adversa e a pedido de Guillermo Barros Schelotto, começou a tocar bem a bola e ganhar tempo com muita inteligência. O Deportivo Cali se desesperou e se atirou ao ataque de qualquer jeito e realizou somente uma finalização com perigo, quando Marrugo chutou com força, obrigando Andrada a fazer uma boa defesa. Mas nada que alterasse o resultado no final da primeira etapa.

Na etapa derradeira, um começo sonolento. O Lanús, cômodo com o resultado, tentou cozinhar a partida e mesmo assim era mais perigoso que o Deportivo Cali, que não fez jus ao posto de líder do grupo três e não se impôs na cancha, aceitando o resultado, já que até o fim da primeira etapa não assustou o arqueiro Andrada.

A partida caminhava para o final no mesmo marasmo, quando Santiago Silva sofreu falta de área, restando um minuto para o apito final. Na cobrança do pênalti, o artilheiro da equipe, o defensor Goltz, bateu com muita força e acertou o travessão. Nada que alterasse a primeira vitória do Lanús na Copa Libertadores da América, agora a equipe sobe para quatro pontos e na próxima rodada terá os paraguaios do Cerro Porteño para buscar a classificação para as oitavas de final.