Lanús vence e encosta no líder; Independiente só fica no empate

torneo-primera-division-1954146w620

No complemento da décima rodada do Campeonato Argentino, mais dois jogos fecharam o expediente futebolístico, confira:

No primeiro confronto dessa segunda-feira, o Rosario Central recebeu o Lanús e se deu mal no Gigante de Arroyito. Os comandados de Guillermo Barros Schelotto sabiam que uma vitória, deixaria a equipe colada com o líder River Plate e logo foram pra cima dos donos da casa. O primeiro tento não demorou a sair, quando Romero recebeu ótima assistência e tocou na saída de Caranta para abrir o placar. Aos oito minutos da segunda etapa, Martínez aproveitou a liberdade dentro da área e com uma bela cabeçada aumentou a vantagem granate para 2 a 0.

Os canalhas foram para cima em busca do empate e 10 minutos depois saiu o primeiro gol da equipe de Russo, com um belo gol de Acuña. Restavam um pouco mais de 25 minutos para empatar, mas a trave salvou o Lanús em bela cobrança de falta de Delgado, deixando a equipe de Schelotto na vice-liderança com 20 pontos. Já o Central segue na 12° posição com 13 pontos.

No outro duelo, em Mendoza, o Godoy Cruz recebeu o até então vice líder, Independiente. O primeiro tempo foi eletrizante, logo aos sete minutos, Fernando Zuqui aproveitou e abriu o placar para os donos da casa. Logo em seguida, aos 18, Mancuello, o artilheiro do rojo e do campeonato, marcou seu oitavo tento e empatou o duelo. Quando o jogo caminhava para o empate no fim dos primeiros 45 minutos, Rubén Ramírez aproveitou a chance e fez o segundo do Godoy Cruz, indo para os vestiários em vantagem.

Na etapa derradeira, o Independiente teve Breitenbruch expulso, logo aos sete minutos, deixando a equipe por toda a segunda etapa com um a menos. Todavia, na base de muita dedicação, o rojo foi pra cima e aos 38 minutos, empatou o jogo mais uma vez, com Alexis Zárate, para delírio do treinador Jorge Almirón. Agora a equipe de Avellaneda fica na terceira posição, com 18 pontos. O Godoy Cruz é vice lanterna, com oito.