LDU vence com tranquilidade o “mistão” do Independiente

Desde Buenos Aires – LDU e Independiente fizeram esta noite a primeira partida das oitavas de final da Copa Sul-Americana, com propósitos bem diferentes.

A Liga, que contou com todos seus titulares, queria aproveitar a vantagem de jogar em casa e fazer um bom resultado. Já o Rojo, com a cabeça no clássico de domingo, levou um time formado basicamente por reservas.

Em 2010, as equipes se enfrentaram na fase semifinal da mesma competição e os argentinos levaram a melhor. Depois de estar perdendo por 3 a 0 em Quito, o Rojo conseguiu diminuir o placar anotando dois gols que valeram a classificação. Na partida de volta venceu por 2 a 1, em Avellaneda e avançou pelo critério do gol marcado fora de casa.
As propostas de jogo ficaram claras desde o início. Com mais posse de bola, o time da casa dominava as ações ofensivas e apresentava muito perigo, principalmente com Barcos, mentor das principais jogadas. O Independiente mais preocupado em não levar uma goleada, jogava todo atrás. Seus dois homens de frente, Defederico e Marcos Pérez, marcavam no próprio campo de defesa, os volantes da equipe equatoriana.

Apesar da pressão a Liga não conseguia criar uma chance clara. Arriscava chutes de longa distância e Navarro ia fazendo bem o seu trabalho. Até que o Independiente encontrou uma oportunidade de abrir o marcador com Marcos Pérez, mas o colombiano finalizou mal.

E de tanto buscar, a Liga achou seu gol no finalzinho do primeiro tempo. O argentino Barcos aplica um lindo drible no seu marcador dentro da área, rola para o meio, Ambrossi domina e fuzila para o gol. Liga na frente, 1 a 0.

Os dois times voltam para o segundo tempo sem nenhuma modificação. Mesmo com a desvantagem no placar, Ramón dava sinais de que estava gostando da postura defensiva da equipe. Mas os primeiros 15 minutos da segunda etapa foram os piores do Independiente no jogo. Aproveitando o embalo do final do primeiro tempo, a Liga partiu para cima e marcou seu segundo gol numa linda triangulação que terminou com um chute indefensável de Bolaños, 2 a 0.

Então Ramón resolveu mexer. Coloca Julián Velazquez no lugar de Busse e Brian Nieva substituiu Ivan Pérez. Mas a Liga era a senhora da partida e durante todo o segundo tempo, o Independiente só chegou a ameaçar o gol de Domínguez no último lance da partida.

E fim de papo em Quito, vitória da Liga com sobras.

As equipes voltam a se enfrentar dia 7 de Outubro em Avellaneda. Agora o Rojo tem o Racing pela frente no clássico do campeonato argentino.