BocaLibertadores

Libertadores: Boca perde de virada no Equador e precisa reverter a vantagem mínima na Bombonera

Não foi o melhor resultado possível, mas nem tão ruim quanto poderia ter sido. No final, a derrota por 2-1 para o Independiente Del Valle na altitude de Quito deixa o Boca Juniors ainda muito vivo na briga pela vaga na grande final da Copa Libertadores da América 2016. Pablo Pérez marcou para o time argentino no primeiro tempo, mas Cabezas e Jose Angulo viraram a partida na segunda etapa e deram a vantagem aos equatorianos que buscam sua primeira final continental.

O jogo

Mais uma vez o estádio Atahualpa estava completamente lotado, mas isso não foi empecilho para a equipe de Schelotto que começou bem na partida. Abusando das presenças de Lodeiro e Tevez, o time conseguia construir boas jogadas e levar perigo ao gol dos donos da casa. E não demorou muito até que o time abrisse o placar, quando aos 13 minutos Pablo Perez tabelou com Auzqui e mandou de pé direito no canto do goleiro Azcona – o mesmo que faltou fazer chover contra o River Plate nas oitavas de final. A partir daí o time da casa acordou e apostava nas descidas em velocidade com Brian Cabezas e Julio Angulo para levar perigo ao gol de Orión. Faltava um pouco de tranqüilidade no arremate, mas a melhora já era considerável e aos 34 o time da casa teve a melhor chance, após descida em velocidade pela esquerda com Angulo e o cruzamento rasteiro que Sornoza mandou pra fora. A sorte parecia sorrir para os Xeneizes, mas o apagão de alguns refletores do estádio veio por apagar também o ímpeto da equipe no segundo tempo.

fotos-Independiente-Valle-Boca_OLEIMA20160707_0282_28
Pablo Pérez comemora com os companheiros o gol do Boca

Parecia que o efeito dos mais de 2.800m de altitude de Quito começavam a fazer efeito sobre os jogadores argentinos e o Del Valle já dominava a partida quando aos 16 minutos aproveitando cruzamento da direita, Cabezas se livrou da marcação e colocou no canto sem chances para o goleiro Orión: 1-1. O time de Guillermo Schelotto entendia que o empate nessas circunstâncias já era um bom resultado a se levar pra Bombonera, porém não conseguiu segurar a pressão do time da casa que aos 31 marcou o gol da virada com Angulo, que matou dois marcadores com um toque só e saiu na cara do goleiro argentino. Nos minutos finais o Boca ainda tentou o empate e uma incrível chance foi desperdiçada por Bentancur, que não alcançou o rebote após o goleiro Azcona espalmar pro meio da pequena área. “Nós dormimos no segundo tempo e acabamos perdendo. Na Libertadores não podemos cometer erros bobos como fizemos aqui hoje, por isso tomamos a virada, mas vamos com toda força para reverter este resultado na nossa casa”, declarou Tevez ao final da partida.

fotos-Independiente-Valle-Boca_OLEIMA20160707_0300_28

Polêmica

A polêmica da partida ficou por conta de um lance ainda no primeiro tempo, aos 48 Pérez emendou um chute alto do meio da rua e o goleiro Azcona pegou a bola após a linha demarcatória do gol. Somente o atacante Benedetto, próximo ao lance reclamou e o árbitro colombiano Wilmar Roldán mandou seguir o lance normalmente.

Azcona-agarro-adentro-gol-Boca_OLEIMA20160707_0302_28
Azcona claramente pega a bola dentro do gol, mas o árbitro colombiano manda seguir

Retorno

O próximo encontro entre as duas equipes será na próxima quinta-feira, às 21h45 na Bombonera em Buenos Aires e o Boca só precisa de uma vitória por 1-0 para garantir vaga a sua 11ª final e continuar sonhando com o 7º título, o que colocaria a equipe ao lado do Independiente como a maior vencedora da história da maior competição continental.

IND. DEL VALLE: Azcona; Nuñez, León, Mina e Tellechea; Orejuela (Arroyo), Rizotto e Sornoza (Gabriel Cortez); Julio Angulo (Uchuari), Cabezas e Jose Angulo. DT: Pablo Repetto.

BOCA JUNIORS: Orión; Jara, Cata Díaz, Insaurralde e Fabra; Pérez (Bentancur), Cubas, Zuqui e Lodeiro; Tévez e Benedetto (Chavez). DT: Guillermo Schelotto.

Alexandre Silva

Quase ex-jornalista. Apresentador e repórter na Rádio Transamerica BH, mineiro e torcedor da Seleção Argentina desde a Copa de 98. @AlexandreSilva8