LibertadoresPrimeira DivisãoSan Lorenzo

Libertadores: San Lorenzo empata em casa e se complica na competição

Vai ficando complicado o caminho do San Lorenzo na Libertadores da América. Depois de perder o primeiro jogo por 2-0 para a LDU em Quito, o time voltou a campo ontem no Nuevo Gasômetro e não passou de um empate contra o Toluca-MEX por 1-1. O gol do Ciclón foi marcado por Ortigoza em cobrança de pênalti e o resultado deixou o time isolado na última posição do grupo 6 após o fechamento da 2ª rodada.

O técnico Pablo Guede surpreendeu a todos ao entrar com uma formação diferente com três zagueiros, linha que ainda não havia sido testada em nenhuma partida na temporada. Julio Buffarini, Matías Caruzzo e Paulo Diaz eram os defensores que tinham por missão deixar o meio campo mais solto para atacar e parece que ia dar tudo certo, quando aos 11 minutos Cauteruccio foi derrubado na área e Ortigoza cobrou o pênalti para abrir o placar para os donos da casa. Porém a vantagem do San Lorenzo no placar durou exatos 2 minutos. O time mexicano chegou ao empate após grande jogada coletiva do meio campo que terminou no atacante Carlos Esquivel, que mandou de direita entre o goleiro e a trave para empatar o jogo. Daí em diante o time mexicano encontrou mais espaços no meio campo argentino, que com algumas deficiências de marcação abria espaço para os contra ataques. O San Lorenzo até tentava controlar mais o jogo, investindo no toque de bola mas faltava profundidade e não conseguia passar da barreira montada pela equipe mexicana.

BUENOS-LORENZO-TOLUCA-MEXICOFOTODYNPABLO-AHARONIAN_CLAIMA20160302_0326_28

No segundo tempo o San Lorenzo teve muito mais posse de bola, o Toluca recuou o time para investir nos contra ataques e se postou bem na defesa, dificultando bastante a vida dos atacantes do time da casa. Os mexicanos conseguiram levar perigo com um chute de Rios aos 15 minutos que quase surpreendeu Torrico após ser desviado pela zaga. Já o Ciclón chegou com perigo num chute de Mussi que passou rente ao travessão. O resultado interessava a equipe mexicana que apenas defendia e se aproveitava dos erros argentinos para consolidar um ótimo resultado fora de casa no “Grupo da Morte”.

O San Lorenzo volta a campo pela Libertadores na próxima semana, quando enfrenta o Grêmio em Porto Alegre. A equipe venceu a LDU na noite desta quarta-feira por 4-0 e ocupa a segunda posição do Grupo 6.

copa-libertadores-2166643w620
Técnico Pablo Guede foi criticado pela formação do time

SAN LORENZO: Torrico; Buffarini, Caruzzo e Paulo Diaz; Mussis, Cerutti (Mas), Belluschi, Ortigoza e Romagnolli (Villalba); Mauro Matos (Barrientos) e Cauteruccio. DT: Pablo Guede.

TOLUCA: Talavera; Silva, Galindo e Da Silva; Rodrigues e Flores; Ortiz, Rios, Esquivel (Cueva) e Botinelli; Triverio (Vega). DT: Jose Cardozo

Alexandre Silva

Quase ex-jornalista. Apresentador e repórter na Rádio Transamerica BH, mineiro e torcedor da Seleção Argentina desde a Copa de 98. @AlexandreSilva8