River

Mais um: River goleia Gamba Osaka e é campeão da Suruga Bank

copa-suruga-bank-2076114w943

O River Plate não se cansa de ganhar títulos. Dessa vez, foi a Copa Suruga Bank, disputada no Japão na manhã desta terça-feira, quando o River – campeão da Copa SulAmericana de 2014 – derrotou o Gamba Osaka – campeão japonês – pelo placar de 3-0. Carlos Sanchez, Gabriel Mercado e Pity Martínez anotaram os gols da vitória e de mais um caneco internacional para os Millionarios, o quarto no período de um ano.

Apesar do cansaço e da viagem que atravessou o mundo, o River impôs seu jogo desde o início, encurralando o time da casa sempre no campo de defesa. E a resistência japonesa não durou muito tempo. Logo aos 6 minutos de jogo, Bertolo foi derrubado na área e o uruguaio Carlos Sanchez, na cobrança do penalti abriu o placar. A vantagem no placar só veio para consolidar ainda mais a superioridade Millionaria. Saviola e Sanchez eram os que mais apareciam nas jogadas de ataque. O Gamba Osaka só foi incomodar o goleiro Barovero após os 20 minutos de jogo, quando após uma saída errada do gol, o brasileiro Patric mandou perto do gol.

Aos 35 minutos, Mercado de cabeça fez o segundo e antes do fim da partida, Sanchez quase fez o terceiro, mandando a bola na trave. O segundo tempo não foi diferente e o Gamba mal conseguia atacar e levar perigo à zaga do River Plate. Aos 15, Pity Martínez em uma escapada pela direita, mandou de esquerda para fechar o placar e selar o título: 3-0.

O título de hoje é o segundo de uma equipe argentina na Copa Suruga Bank. Em 2008, na primeira edição da disputa, o Arsenal de Sarandí venceu o mesmo Gamba Osaka por 1-0 e se sagrou campeão. Em 2011 o Independiente perdeu para o Jubilo Iwata por 4-2 nos penaltis e em 2014 o Lanús foi derrotado pelo Kashiwa Reysol por 2-1. Este também é o nono título internacional do River, quarto de Gallardo no comando: Copa Sulamericana, Recopa Sulamericana, Libertadores da América e Suruga Bank. Agora, o torcedor Millionario já começa a sonhar alto. Em dezembro neste mesmo Japão, tem a disputa do Mundial de Clubes. Passando pela fase semifinal, se espera um confronto contra o todo-poderoso Barcelona de Lionel Messi. É possível?

É melhor não duvidar…

CMH5JJGUEAAKbXE
Locales: Torcida japonesa compareceu em peso para apoiar o River Plate

Gamba Osaka: Fujigaya; Jungya Kim, Iwashita, Yasuyuki Konno, Jae Suk Oh; Yasuhito Endo (C), Tomokazu Myojin, Kotaro Omori, Yosuke Ideguchi, Lins e Patric. DT: Kenta Hasegawa.

River Plate: Barovero; Mercado, Maidana, Funes Mori e Leonel Vangioni; Carlos Sánchez, Ponzio, Kranevitter e Bertolo; Driussi e Saviola. DT: Marcelo Gallardo.

Alexandre Silva

Quase ex-jornalista. Apresentador e repórter na Rádio Transamerica BH, mineiro e torcedor da Seleção Argentina desde a Copa de 98. @AlexandreSilva8