Maldição da Bombonera

Martínez foi substituído e saiu mancando de campo

Desde Buenos Aires – Foi de dar dó. Boca e Argentinos Jrs fizeram uma partida de pouquíssimas emoções e fecharam o domingo de futebol argentino com um triste empate por 1 a 1 na Bombonera. Poucas coisas merecem destaque desse encontro, mas entre essa escassez de razões para escrever, encontramos no banco do Bicho o estreante da noite. Caruso Lombardi está de volta ao comando de uma equipe de futebol. E ele foi embora contente, satisfeito com o resultado que seu time conseguiu fora de casa e diante de um grande.

Os dois gols saíram ainda na primeira metade da partida. Santiago Silva quebrou a incômoda escrita aos 13 minutos e converteu numa cobrança de pênalti o gol Xeneize. Bateu forte e no alto. Saiu gritando, agitando os punhos cerrados na altura do peito, comemoração típica do sempre “raivoso” uruguaio. A vantagem no marcador fez bem ao Boca. O nervosismo por abrir o placar passou e o time conseguia tocar bem a bola e ter um relativo controle. Mas aos poucos o Argentinos foi chegando e já nos acréscimos uma falha coletiva da defesa, ofereceu a Martínez a oportunidade de empatar. Na bola que ficou sobrando dentro da pequena área, o jogador do Argentinos empurrou para o gol vazio, era o empate e o castigo aos 48 minutos do primeiro tempo; 1 a 1.

A etapa final foi marcada por um conformismo de ambos os lados. Nada de emocionante, nada de interessante. Os dois times fizeram um segundo tempo digno para ser esquecido. Bianchi ainda tentou com Sánchez Miño, Palacios e Blandi, três que entraram bem na última partida do Torneo Final contra o Rafaela. Porém nem sempre o santo escuta a mesma prece e dessa vez não funcionou. O empate acabou sendo o resultado mais justo neste domingo com futebol de baixo nível técnico na Bombonera.

OUTROS RESULTADOS DA RODADA:

Um pouco antes em Avellaneda, Racing e Belgrano fizeram uma partida um pouco mais movimentada, porém com o mesmo resultado final: empate por 1 a 1. Camoranesi inaugurou o placar para a Academia, mas Velázquez empatou para o Pirata já na etapa complementar. No fina o time da casa ainda passou um sufoco e Saja foi quem garantiu a igualdade.

O Vélez recebeu o Estudiantes em Liniers e o resultado não poderia ser diferente: outro empate e novamente pelo mesmo placar; 1 a 1. O Fortinero abriu o placar com Pocho Insúa aos 31 minutos do segundo tempo, mas viu Benítez empatar apenas dois minutos depois, aos 33. Em Rosario com um gol de Scocco, o Newell’s bateu o River Plate por 1 a 0.