IndependientePrimeira DivisãoRosario Central

Mancuello brilha na vitória do Independiente sobre o Central

mancuello 2014

Um time que vinha de goleada e outro embalado pelas vitórias se enfrentaram nesta tarde de sábado (27), em busca de mais três importantes pontos na tabela da Primera División no campeonato argentino. Independiente queria se recuperar da derrota que sofreu para o River encarando o Rosario Central em Avellaneda.

No início da primeira etapa nenhum dos dois times conseguiu desencantar de vez. O Independiente era quem vinha fazendo as melhores jogadas. O nome que mais se ouvia era do goleiro Caranta, do Central, por defender diversas bolas perigosas que o “Rojo” conseguia aplicar.

Jogando em casa, o esquema de Almirón para o Independiente buscava o ataque com mais densidade pelo setor esquerdo, buscando a superioridade numérica naquele lado com a aproximação de Mancuello e Pizzini para tabelar ou oferecer ofensividade da equipe. O Central tentou reaproveitar o que fez no jogo de quinta-feira diante do Tigre na Copa Argentina, marcando em bloco, com 7 jogadores participando mais ativamente da marcação de acordo com a movimentação da bola para proteger o lado atacado pelo adversário, tentando reduzir os espaços do portador da bola e travar as linhas de passe próximas. A estratégia funcionou até certo ponto, pois a agressividade do “Rojo” conseguiu suprir as falhas e o time ameaçava a todo momento.

Sem gols no primeiro tempo, as duas equipes voltaram mais soltas no segundo período. Nos minutos iniciais da segunda etapa, Mancuello fez um golaço (o sétimo dele nesta temporada) e abriu o marcador para o Independiente. 1 a 0. O jogador tem sido o destaque da equipe nos últimos tempos e feito gols importantes para a saga do clube nos campeonatos.

Diante do gol sofrido, o Central adotou proposta reativa ao recuar suas linhas, compactando-se e fechando os espaços na intermediária. Tarefa que ficou mais fácil, na teoria, após a expulsão do jogador da equipe roja, Figal. Procurando a saída em velocidade no contragolpe ou retenção de bola em campo ofensivo com a movimentação, Miguel Russo pediu aos seus comandados que se adiantassem mais para pressionar e conseguir pelo menos o empate.

O Central começou a perder a mobilidade e ficou estático mesmo com um a mais. Sendo assim, o Independiente conseguiu evitar os erros e ampliou o placar de forma fácil aos 41 min. com Jesús Méndez. Ainda deu tempo de ver a volta de Insua ao substituir Riaño antes do segundo gol. Não tendo mais opções, o Central assistiu a vitória do Independiente por 2 a 0, merecida e que veio em boa hora para que a equipe de Avellaneda não se distancie do líder River.

Na próxima empreitada, o time rojo enfrenta o Godoy Cruz como visitante, enquanto o Central receberá o Lanús pela 10ª rodada do campeonato.

Independiente: Diego Rodríguez, Néstor Breitenbruch, Jorge Figal, Víctor Cuesta, Lucas Villalba, Franco Bellocq, Federico Mancuello, Matías Pisano, Daniel Montenegro, Francisco Pizzini, Claudio Riaño. DT: Jorge Almirón.

R. Central: Mauricio Caranta, Paulo Ferrari, Tomás Berra, Lucas Acevedo, Rafael Delgado, Jonás Aguirre, Nery Domínguez, Damián Musto, Pablo Becker, Franco Niell, José Valencia. DT: Miguel Russo.