Mauro Matos frustra comemoração do Godoy Cruz ao sacramentar empate nos acréscimos

O futebol argentino começa a se despedir de 2011. E a primeira partida da 19ª rodada do Apertura foi repleta de emoções oferecidas por All Boys e Godoy Cruz. O time de Mendoza, mesmo com vários desfalques, conseguiu aproveitar um cochilo dos donos da casa no início do duelo marcando dois gols, mas acabou cedendo o empate, mesmo jogando com um a menos desde os primeiros minutos da segundo tempo. O empate em 2×2 foi justo por tudo que o Albo fez nesse retorno a elite após 30 anos. Já o Tomba lamenta uma vitória que estava nas mãos.

A vitória do Godoy Cruz foi definida em apenas sete minutos do embate. Logo no primeiro instante da partida, no primeiro ataque, o gol. Ariel Rojas passou por três defensores, que pareciam não ter entrado no jogo, e bateu cruzado, superando o goleiro Nícolas Cambiasso. 1×0.

O tento fez com que o All Boys se perdesse ainda mais na partida e deixou o Tomba bem na partida. E logo aos sete minutos, após uma linha de passes, o Tomba chegou ao segundo gol. Mariano Donda viu Cambiasso um pouco mal posicionado e arriscou de longe. A bola foi no ângulo esquerdo do goleiro do Albo. 2×0 e uma vitória um tanto que merecida até então.

Os donos da casa demoraram a entrar na partida. Só conseguiram após metade da primeira etapa, assustando o goleiro Torrico. E aos 28 minutos, o Albo chegou ao tento, após uma bela jogada de Matías Pérez. O meia cortou dois defensores em um só lance e bateu forte, no alto do goleiro do Godoy Cruz, que nada pode fazer. Ao fim da primeira etapa, o time José Santos Romero por pouco não chegou ao segundo gol após um belo arremate de Perea.

No início da etapa complementar, o All Boys voltou a falhar. Desta vez não sofreu gol, mas acabou tento uma perda importante após a expulsão de Ferrari. Com isso, o Godoy Cruz voltou a gostar do jogo e teve inúmeras oportunidades de marcar. Carranza, durante todo o embate, teve mais de cinco oportunidades de marcar, sendo quatro delas nos últimos cinco minutos do jogo. O atacante chegou a driblar Cambiasso, mas mandou na trave. Na sequência a bola voltou aos seus pés, mas o arqueiro salvou.

Tal lance foi determinante para que o Albo conquistasse o empate. Aos 49 minutos, Sigali derrubou Torassa de maneira imprudente dentro da área e Federico Beligoy marcou o pênalti. Mauro Matos, um dos destaques da equipe bateu no meio, e sacramentou o empate que garantiu a invencibilidade de oito partidas invicto em seus domínios – perdeu apenas para o Vélez, nas primeiras rodadas. Já o Godoy Cruz se despede do torneio com um amargo empate e provando sofrer com a dependência de David Ramírez e Nicolas Olmedo. Para piorar, pode perder Omar Asad, que ameaçou não renovar com a equipe para o próximo ano devido alguns problemas internos.