Mesmo com um a menos, Lanús arranca empate contra Newell’s

Por mais que seja igualitário, o empate não costuma agradar ninguém. Ainda mais a dois times que vem de decepções na Libertadores. Contudo, as circunstâncias da partida e o fato de quebrar uma sequência tenebrosa de cinco jogos só perdendo amenizam bastante o resultado a favor do Lanús, alegrando quase como se fosse uma vitória. Com um jogador a menos, e fora de casa, os Granates comemoram o ponto conquistado contra o Newell’s graças ao 1 x 1 no placar.

A etapa inicial mostrou bem o porquê deste empate ser tão sublime para os comandados de Luis Zubeldía. Os Leprosos controlaram tanto a posse de bola quanto as possibilidade de abrir o marcador. Quase o fizeram na jogada mais marcante do time de Sensini: cruzamento para a área e cabeçada de Boghossian, mas o travessão interveio aos 26 minutos. Para os visitantes, Maxi Lugo era o único que oferecia resistência ofensiva.

Eis que veio o segundo tempo para dar uma chance extra aos atacantes rubronegros. Logo aos 8 minutos, todos se esqueceram que Achucarro também sabia fazer gols, e de cabeça ele abriu o marcador: 1 x 0. Depois disso, e principalmente com a expulsão de Pelletieri aos 25, o Newell’s tinha caminho livre para ampliar e liquidar a partida. Só que preferiu recuar e segurar a vantagem mínima.

Um erro do qual Sensini deve estar arrependido até agora, pois o Lanús aproveitou o espaço a mais para reagir e pressionar. Embora a insistência não parecesse que surtiria efeito, deu certo no chute de Santiago Salcedo entre as pernas de Peratta, aos 38. Não quis celebrar o gol contra o ex-time, mas fez a festa dos Granates e garantiu a sobrevivência de Zubeldía no cargo: 1 x 1. Achucarro ainda pode desempatar no lance seguinte, mas Caranta fez grande defesa.

Para os Leprosos, a chance de desmanchar a má impressão que causaram diante da torcida, jogarão no Marcelo Bielsa outra vez, contra o atual campeão Banfield. Já o Lanús voltará para La Fortaleza, de ânimo novo para encarar o Atlético Tucumán.