Neira comanda virada do Gimnasia sobre o Tigre e respira na briga contra a degola

A briga contra a degola na Argentina vem se acirrando a cada rodada que se passa. Os torcedores dos times que lutam contra a queda para B Nacional começam a ficar mais de olho na calculadora do que nas próprias partidas. E foi assim com o Gimnasia LP na noite de hoje, em La Plata. O time sofreu com o poder ofensivo do Tigre durante boa parte da partida, saiu em desvantagem, mas conseguiu uma virada, por 2×1, que foi bem saboreado pelos torcedores platenses, que mantém uma diferença de dois pontos para o Huracán e oito do Tigre.

E o Tigre tem tudo para reclamar. Isso porque poderia ter saboreado uma vitória fácil por tudo que apresentou na partida. Foi mais concreto, buscou mais, mas em determinados momentos do jogo, esbarrava no preciosismo e no goleiro Sessa (Stracqualursi que o diga). E poderia ter vencido se a arbitragem não tivesse acertado num lance polêmico, que gerou expulsão de Galmarini, lance esse crucial para a partida.

Isso porque o Lobo, que ainda respira por aparelhos (é a terceira pior equipe no somatório da temporada), aproveitou a vantagem de ter um homem a mais, buscou mais o gol – apesar de deixar o Tigre livre para os contragolpes. Mas, antes disso, houve o drama tão comum em ‘El Bosque.

O time de Victoria esteve a frente do marcador em uma oportunidade e poderia ter se mantido em outras várias. O gol saiu aos 26 minutos, justamente num preciosismo. Román Martinez levou três defensores em poucos toques e assistiu Diego Morales, que mesmo marcado por Boris Rieloff, conseguiu deslocar o goleiro Gastón Sessa para mandar para as redes.

A agonia dos torcedores do Gimnasia durou pouco. Exatamente 11 minutos, quando Juan Neira arriscou um chute cruzado da entrada da área, contou com um desvio da defesa e viu a bola balançar as redes, dando um fio de esperança ao torcedor. Isso porque uma derrota poderia deixar o time cada vez mais perto da B Nacional, já que a vantagem ampliaria para cinco pontos.

A alegria veio aos 29 minutos, quando já com um a mais, o Gimnasia conseguiu o gol da virada. Rieloff, que foi lento no momento do primeiro gol ao não conseguir interceptar a bola que parou nos pés de Diego Morales, levou até a linha de fundo e cruzou num chute forte em meio a insólita defesa do Tigre, que deixou Neira finalizar sozinho, dentro da pequena área. 2×1.

A vitória, com um tom de drama, levou-se até os minutos finais do duelo. O Tigre se impôs, aproveitou o recuo do Gimnasia (Angel Cappa sacou Neira e Schelotto deixou o campo com dores), mas não conseguiu anotar o empate e terão de se recuperar na próxima rodada, em casa, contra o Godoy Cruz. Já o Gimnasia terá um confronto direto contra o Huracán, podendo sair da zona direta de rebaixamento em caso de vitória fora de casa.