Newell’s bate Vélez e chega a dez jogos sem perder

O Vélez Sarsfield tinha uma chance de ouro nas mãos. Só precisaria de um triunfo hoje para dormir líder, para em seguida assistir tranquilo ao confronto entre Estudiantes x San Lorenzo. O problema nesse plano ideal era enfrentar, fora de casa, uma equipe que não perdeu de ninguém nos últimos nove jogos. No 10° jogo a história não mudou para o Newell’s Old Boys, que apesar das dificuldades, venceu por 2 x 0, e se apresenta a Argentina como novo candidato ao título.

Na etapa inicial, os primeiros lances faziam parecer, aliás, que o plano de Ricardo Gareca rumava ao êxito. O conjunto comandado por ele conseguiu as melhores chances em melhor número, só que quando Martinez e Silva não as desperdiçaram, foram parados pelo goleiro Sebastián Peratta. O Newell’s, porém, só precisou se acalmar no ataque para chegar ao gol. Formica fez jus a 10 que veste, com um passe de enganche para Sperdutti: 1 x 0, aos 43 minutos.

Pouco tempo depois das equipes voltarem dos vestiários veio o lance que definiria o placar. Patrício Loustau viu pênalti de Tobio em Formica. O capitão Schiavi não teve dó da Jabulani, e a chutou com violência contra o arco de Barovero: 2 x 0. Os visitantes ainda resistiram e buscaram o empate. Peratta, porém, seguiu inspirado, contando também com a ajuda do travessão no chute de Cristaldo. E como, na maior parte do segundo tempo, os Leprosos dominaram a bola, a vitória rubronegra se manteve firme.

O Vélez estacionou nos 17 pontos, agora dividindo a vice-liderança com o Arsenal de Sarandí. Quanto ao Newell’s, esse vem logo atrás deles e do Estudiantes, com 16 unidades, graças a sequência de dez jogos sem perder (somando Apertura + Sul-Americana).

NEWELL’S OLD BOYS: Peratta; Alayes, Schiavi e Cichero; Vella, Mateo, Bernardi e Estigarribia; Formica; Sperdutti e Borghello. DT: Roberto Sensini.

VÉLEZ SARSFIELD: Barovero; Cubero, Tobio, Sebá Dominguez e Papa (Cristaldo); Bella (Álvarez), Somoza (Rescaldani) e Zapata; Moralez; Martínez e Silva. DT: Ricardo Gareca.

Próximos confrontos: Newell’s Old Boys x San José (Sul-Americana); Vélez Sarsfield x Colón