Sul-Americana

Newell’s Fora da Sul-Americana

Em uma partida disputada e repleta de alternâncias, a LDU mostrou que é uma grande copeira, venceu o Newell’s Old Boys por 1 a 0 em casa, e garantiu classificação para as semifinais da copa sul-americana. À equipe argentina cabe agora lutar por uma vaga na Libertadores 2011, enquanto a LDU espera o vencedor do confronto entre Independiente e Tolima.

O jogo começou melhor para a equipe da casa, que conseguia conter o Newell’s sem maiores dificuldades, e rondava perigosamente a área adversária. Talvez por influência da altitude de Quito, a defesa dos leprosos se mostrava hesitante, e o normalmente seguro goleiro Peratta dava razões para a torcida se preocupar, soltando bolas aparentemente fáceis.

As coisas mudaram na reta final da primeira etapa. Aos 30 minutos Bernardi colocou Borghello em boa posição para finalizar. O goleiro Cevallos defendeu muito bem o arremate, mas a partir daí a partida mudou. O equilíbrio passou a ser a tônica, com leve predomínio dos rosarinos, que desceram para o intervalo sonhando com uma segunda etapa mais favorável.

Na volta do intervalo a partida se mostrava amarrada. A LDU tentava atacar, mas sem criar maior perigo, enquanto o Newells falhava nos contra-ataques, com Borghello e Sperdutti em noite pouco inspirada. O quadro mudaria a partir dos 20 minutos. Os equatorianos marcavam pressão, sufocavam os argentinos e mantinham a bola sempre nas imediações da área do Newell’s.

Peratta já havia feito boas defesas, e os penaltis pareciam uma probabilidade razoável quando, a dez minutos do fim, Calderón, em sua primeira jogada, arrematou de fora da área para marcar o gol da vitória. Os rosarinos tentaram reagir na base do abafa. Se lançaram desesperadamente no ataque, de forma desordenada.

Aos 42 minutos o empate quase chegou. Após uma jogada bastante confusa na área adversária, a bola sobrou para Salvatierra, que chutou forte. Cevallos não conseguiu a defesa mas a bola explodiu na trave. Era o fim do sonho do Newell’s.

A partida se encerrou com um gosto amargo para os argentinos, que embora tenham sido inferiores em campo em boa parte do tempo, chegaram a vislumbrar uma disputa por penaltis, e acabaram vendo as chances de classificação batendo na trave.

LDU: Cevallos, N. Araujo, D. Calderon, De La Cruz (Bolaños) e Guagua; Reasco, W. Araujo, Palma e Salgueiro; Luna e Barcos (W. Calderón).

Newell’s: Peratta, Alayes, Schiavi, Cichero e Vela (Salvatierra); Bernardi (Taborda), Matteo e Estigarríbia; Formica; Sperdutti e Borghello (Rodriguez).