Newell’s supera Lanús e chega à primeira vitória no Inicial

Após começar o torneio Inicial com um 0 a 0 frente ao Independiente, o Newell’s conseguiu sua primeira vitória, ao aplicar um 1 a 0 no Lanús fora de casa. O gol de Maurício Sperdutti garantiu a segunda derrota granate em duas partidas sob o comando de Guillermo Barros Schelotto.

O Newell’s começou jogando de forma muito superior ao rival, criando oportunidades concretas de gol desde o primeiro minuto. E logo aos 11 minutos colheu os frutos de sua postura. Cáceres centrou da direita, Maxi Rodriguez fez o corta luz e Sperdutti bateu para marcar o primeiro gol da partida.

O gol fez o Lanús acordar para a partida. A equipe granate finalmente buscou o gol, mas teve dificuldades. Bem postados na defesa, os leprosos conseguiam se defender bem e buscar o contra-ataque. Apesar da boa atuação de Regueiro, o Lanús pouco ameaçou a meta defendida por Guzmán.

No segundo tempo os granates começaram atacando, mas sem conseguir ameaçar efetivamente a meta leprosa. As coisas ficaram ainda piores para a equipe da casa quando aos 20 minutos, apenas 5 minutos após entrar no lugar de Castillejos, Leandro Diaz foi expulso por entrada violenta em Mateo.

A partir daí o jogo ficou ao gosto dos visitantes. O Newell’s não teve maiores dificuldades em conter os ataques rivais e apostar no contra-ataque. O placar final deu aos rosarinos sua primeira vitória em dois jogos, após o empate com o Independiente em casa. E acendeu o sinal amarelo para o Lanús, que sofreu sua segunda derrota em duas partidas pelo Inicial.

LANÚS: Marchesín, Araujo, Goltz, Vizcarrondo e Velazquez; Ayala, Fritzler, Pizarro (Benítez) e Valeri (Pereyra); Castillejos (Díaz) e Regueiro.

NEWELL’S: Guzmán, Cáceres, Vergini, López e Vangioni; Villalba (Mateo), Pérez e Bernardi; Rodriguez (Tonso), Sperdutti (Urruti) e Figueroa.

No outro jogo da sexta-feira, o Colón venceu o San Martin fora de casa e assumiu a liderança do Inicial, com duas vitórias. A partida teve poucas emoções e foi resolvida a 15 minutos do fim. Caire centrou da direita e Gigliotti marcou o gol da vitória. Com duas derrotas, o Verdinegro teve um mau começo na luta por se manter na primeira divisão.