Newell’s vence com gol no fim e está com um pé na próxima fase

Em jogo movimentando durante os primeiros 45 minutos, tudo caminhava para um magro 0x0 na segunda etapa, o que seria injusto pelas oportunidades apresentadas. Porém aos 46 minutos da segunda etapa, Fórmica fez juz ao futebol e marcou de pênalti, tirando um peso das costas do Newell’s e deixando a equipe a um empate da classificação na Copa Sul Americana.

O embate no estádio Marcelo Bielsa começou agitado, principalmente pelo lado do Newell’s, que viu sua torcida lotar e exigir um grande resultado já que o torneio garante vaga na Libertadores de 2011.
O Estudiantes poupou alguns titulares e acabou sofrendo golpe no primeiro minuto. Após grande jogada de Mauro Fórmica, Mauricio Sperdutti mandou na trave, mostrando que seria um ótimo jogador no decorrer da partida (o mesmo foi um dos melhores em campo na vitória diante do Argentinos Juniors na última vitória da equipe no Apertura 2010).

Porém, o Estudiantes não estava desligado na partida, e aos cinco minutos exigiu que o goleiro Peratta realizasse uma grande defesa. O meio campo estava muito compactado, fato que surpreendeu a todos, pois Verón estava ausente e toda a responsabilidade de organizar o jogo sobrou para Darío Stefanatto, que realizou duas bolas em profundidades para Leandro González que parou no goleiro Perrata, um dos melhores em campo.

Após toda a empolgação de ambas equipes nos minutos iniciais, o jogo ficou morno principalmente pelo fato dos pinchas equilibrar a partida defensivamente e ofensivamente, com muito toque de bola que travou o aspecto planejado por Roberto Sensini..

Após poucas chances de gols, o treinador Alejandro Sabella acabou se irritando com a arbitragem, devido uma anulação de um gol do atacante Gonzalez, com outra bola em profundidade de Stefanatto, deixando a torcida sem saudades de Verón.

Até o final tivemos poucas oportunidades, o 0x0 acabou ficando um resultado magro, principalmente pelas propostas de gols realizadas, certamente o segundo tempo nos traria muitas emoções.

Que começou com uma chance do Newell’s, em chute perigoso de Sperdutti. O jogo parecia demonstrar um grande poder ofensivo. Porém o Estudiantes voltou somente pensando em marcar, não saindo do seu campo de defesa. Talvez esse fato tirou o brilho do segundo tempo, que teve poucas chances até então.

Os leprosos dominaram o meio campo, onde ocorreu o mesmo problema da partida diante do Argentinos, muita pressão e pouca finalização. Com toda a criação e habilidade de Mauro Fórmica que tornou o time dependente dele mesmo, onde acabou cansando rápido porém não foi substituído, fato que poderia trazer frutos maiores no decorrer do jogo.

Alejandro Sabella determinou que a equipe jogasse por uma bola, o contra ataque poderia ser uma arma perigosa para o Estudiantes, mesmo com a forte marcação de Alexis Machuca e Diego Mateo que fizeram uma partida perfeita nos quesitos táticos e defensivos.

O jogo ficou truncado, cada bola era disputado como se fosse a última, e isso acabou deixando o jogo morno e com poucas chances na segunda etapa. Tudo caminhava para o 0x0, que estava sendo comemorado pelo lado do Estudiantes. Porém aos 46 minutos do segundo tempo, Benitez falha, derruba Salvatierra e comete um pênalti infantil que custou caro para os platenses. Mauro Fórmica com toda sua calma e precisão marcou, para delírio da torcida que lotou o Coloso del Parque.

Agora as atenções ficam em torno do Apertura antes do jogo de volta que será realizado no dia 22 de Setembro, no Centenário de Quilmes.