Newell’s vence o Racing e se consolida na briga pelo título

Sem ligar para a má fase dos adversários, ou para o perigo causado pela dupla colombiana de homens de frente, o Newell’s Old Boys se impôs no estádio Marcelo Bielsa. Graças a estratégia ofensiva, no 4-3-3, superaram o Racing por 2 x 0 nesta tarde de domingo e se mantém no topo da tabela do Clausura 2012.

Por enquanto, a equipe de Gerardo Martino lidera o torneio com 16 pontos, mas pode ser ultrapassada pelo vencedor entre Estudiantes e Boca Juniors, ainda hoje. Quanto ao time de Alfio Basile, está numa situação bem diferente, com apenas 8 unidades, na 14ª posição.

Apesar da tática leprosa de ataque e da crise na Academia, os visitantes começaram melhor graças a Teo Gutierrez e Gio Moreno. Os colombianos davam trabalho para Peratta, mesmo diante da hinchada rosarina. Ainda assim, a melhor chance de quebrar a igualdade foi dos anfitriões, no último minuto com Vangioni, salva pelo goleiro Saja.

Só que depois do intervalo, o cenário mudou a favor dos rubronegros. Não só conseguiram controlar os atacantes estrangeiros dos blanquicelestes, como também se aproximaram do gol, que saiu na primeira boa chance para o artilheiro Urruti, no cantinho de Saja: 1 x 0, aos 15 do segundo tempo.

Depois disso, o domínio do Newell’s ficou ainda mais intenso. Para coroar esta vantagem, uma pintura de gol graças a habilidade de Pablo Perez. Dominou a bola na área após o passe de Bernardi e voleou com força para estufar as redes, no ângulo esquerdo de Saja: 2 x 0, aos 24 minutos, placar final. O Racing não conseguiu mais se encontrar em campo, de modo que passou longe de incomodar o triunfo leproso.

httpv://youtu.be/fLEdjSNvREg

San Martin e Colón empatam em San Juan

No outro jogo das 17h15, o San Martin de San Juan ficou na igualdade com o Colón, em casa, por 2 x 2. Um resultado ruim para as pretensões de fugir do rebaixamento dos donos da casa, ainda que sigam fora da zona de Promoción. Só que foi um empate festejado, pois o Sabalero vencia até os 41 minutos do 2º tempo.

Carrusca abriu o placar aos 36 minutos para os sanjuaninos, mas o uruguaio Chevanton empatou logo em seguida. Leandro González conseguiu a virada aos 40 do segundo tempo, só que o único brasileiro que joga na primeira divisão argentina, o zagueiro Roberval, empatou no lance seguinte para salvar os locais.

httpv://youtu.be/y2SSJ6etaTA