O futebol bonito voltou…

… mas não foi exatamente com aquele Huracán do Clausura 2009. Com um futebol de primeiro nível, com toques de bola envolventes, o Estudiantes só não goleou devido a falta de pontaria. O 2 a 0, com direito a pênalti perdido por Boselli, deixou o clube de La Plata vivo na competição, assumindo a terceira colocação ao lado do Godoy Cruz.

Devido aos vários erros de finalização, principalmente de Boselli, a partida encaminhava-se para um jogo chato e sem muito brilho. Contudo um cabeceio aos 30 minutos de jogo, justamente do goleador pincharrata, mudou o andamento da partida. Não só o Estudiantes, como o próprio Huracán saíram mais pro jogo, criando boas situações de gol.

Mas, foi na segunda etapa que o Estudiantes mostrou o seu brilho de campeão da Libertadores. Com uma defesa bem postada e com armadores de primeiro nível, o clube só não chegou ao segundo gol porque Boselli perdeu pênalti, aos 14 minutos. O lance ocorreu após Maxi Núnez fazer fila e se jogar na área.

Mas, dois minutos depois foi a vez de Verón mandar para as redes. O experiente jogador aproveitou uma sobra da defesa e chutou para o gol. A bola desviou no defensor e enganou Monzón, batido no lance. 2 a 0 que deixou a equipe ainda mais perto do gol derradeiro, com Maxi Núnez, que por pouco não marcou um golaço ao fim da partida.

O clube, todavia, terá baixas importantes para a partida contra o Boca Juniors, na próxima sexta-feira. Verón recebeu o quinto cartão amarelo (os cartões acumulam de um torneio para o outro) e não estará em campo assim como Boselli, que por uma clausula não pode enfrentar, por ora, o ex-clube.