Olimpo bate Racing e vence a primeira no Apertura

Em grande atuação de Nestor Bareiro, o Olimpo venceu o Racing, em Bahia Blanca, por 1×0 e aliviou-se um pouco em relação a zona de promócion. Já o sinal amarelo está aceso para a equipe de Avellaneda que já tem duas derrotas seguidas na competição.

Após perder para o San Lorenzo por 2×1 em pleno Cilindro na última rodada, o Racing foi até Bahia Blanca enfrentar a equipe do Olimpo. Buscando os três pontos, que são extremamente importante para a academia não sofrer com a promócion.

Quando o arbitro trilhou o apito foi possível observar que a equipe comandada por Miguel Angel Russo estava afobada, e não conseguia sair do seu campo de defesa. Era evidente a falta de Cláudio Yacob protegendo os dois zagueiros, já que seu substituto Lorenzo Mayorga já havia levado um cartão amarelo em apenas cinco minutos. Para mais preocupação da torcida Alejandro Delorte quase abriu o placar em grande cabeçada aos sete minutos.

Porém o grande jogador pelo lado do Olimpo foi o goleiro Laureano Tombolini. O arquero fez nada menos do que três grandes defesas no primeiro tempo, uma delas em um grande chute de Giovanni Moreno, que até então era o único que estava se salvando na equipe do Racing, já que Cláudio Bieler estava sofrendo marcação especial do zagueiro Marcelo Mosset que teve um primeiro tempo brilhante junto a equipe de Bahia Blanca.

A determinação de Russo era que a equipe no mínimo, segura-se o empate até o intervalo, mesmo com Gio Moreno quase marcando o primeiro gol em chute que passou próximo da trave aos 29 da primeira etapa, não foi possível segurar a força ofensiva do Olimpo, e em um desvio de cabeça de Castillón, a bola sobrou limpa para Néstor Bareiro fazer um belo gol, fora de alcance para o arquero da academia Roberto Fernandez.

Russo foi para o intervalo com uma grande dor de cabeça, para tentar reverter o placar negativo da sua equipe, já que esse 1×0 não era esperado por nenhum hincha que saiu em grande número de Avellaneda para acompanhar a equipe em Bahia Blanca.

A segunda etapa começou do mesmo jeito que acabou a primeira, só que agora os atacantes do Olimpo barraram nas grandes defesas de Roberto Fernandez, aos seis minutos o goleiro salvou, depois da falha do zagueiro Matías Cahais, já aos 10 minutos Fernandez impediu o que seria o segundo gol do Olimpo e de Néstor Bareiro.

Todavia parecia que o Racing iria empatar a partida, em um chute do zagueiro Marcos Cáceres a bola passou rente a trave e animou a equipe. Já aos 16 minutos Bieler chutou a bola na trave, depois de dividir com o zagueiro e também com o goleiro, em um lance de muita entrega e vontade, mostrando a sua equipe que ainda era possível empatar, e até virar. Porém tudo isso foi jogado pelo ralo depois da expulsão do zagueiro Matías Cahais, deixando sua equipe na mão.

Somente Toranzo estava criando algumas jogadas, em menos de dois minutos o meio campista tocou nada medos do que 10 vezes na bola, criando uma jogada de perigo em cobrança de falta aos 25 minutos.

O treinador Omar De Felipe colocou o ótimo Martin Rolle para segurar a bola, e literalmente gastar o tempo para a equipe de Bahia. A tentativa deu certo e o jogo acabou ficando morno, já que o Racing não conseguiu criar mais nenhuma chance.

Antes do juiz acabar ainda houve tempo para uma cabeçada na trave de Néstor Bareiro, e a expulsão do ótimo Toranzo, deixando a equipe com dois a menos e muita preocupação para o próximo jogo diante do Colón, no Cilindro.

Já a equipe de Bahia Blanca vai mais confiante para o confronto diante do All Boys, nas Islas Malvinas após conquistar os três primeiros pontos na tabela,em busca de isolamento da zona de promócion.