Olimpo massacra Huracán e devolve crise ao Globo

Em menos de 30 minutos, o Olimpo não só goleou como também massacrou o Huracán, ao fazer três dos quatro gols da vitória pro 4×0. Com o resultado negativo, a crise volta ao clube dirigido por Miguel Angel Brindisi, que coloca um pé na zona de rebaixamento.

A paralisação do Apertura, devido ao falecimento de Nestor Kirchner, parece ter feito bem para o Olimpo. Logo após o apito inicial do árbitro Mauro Vigliano, o time mostrou a seus torcedores que a equipe estava bem e disposta a mostrar uma nova postura no certame. Principalmente nos minutos iniciais, quando o Huracán foi sufocado em seu campo de defesa.

A pressão deu resultado logo de cara. Aos oito minutos, David Vega cruzou para Diego Galván, fazer o primeiro gol da partida. Era o inicio do massacre em Bahía Blanca. Com o gol, o Olimpo começou a tocar a bola, esperando uma reação do Huracán. Porém, a equipe de Brindisi continuou defensiva e sofreu mais um gol. Roberto Brum acertou um belo chute de fora da área, sem chances para o goleiro Gastón Monzón, que pouco poderia fazer no momento.

O terceiro era questão de tempo. Justamente em outra jogada área, Nestor Bareiro fez de cabeça o terceiro gol da equipe de Bahia Blanca. Era um passeio dos comandados de Omar de Felippe, que levou um pequeno susto no último minuto da primeira etapa, quando Julián Bottaro cabeceou a única chance do Huracán para fora.

A segunda etapa começou em aberto, com uma finalização perigosa para cada lado. Uma de Rolando Zárate, que havia entrado no lugar de Bottaro. Já no Olimpo, Julio Furch errou um gol feito, após bela jogada de Bareiro. O Huracán estava melhor, mas o dia não era mesmo do Globo. Aos 10 minutos, David Veja fez 4×0 em mais uma falha dos defensores.

A partir daí a partida ficou morna, com o Olimpo só administrando o duelo. O resultado deixa o Huracán cada vez mais próximo da zona de rebaixamento. Na próxima rodada, o time enfrentará o Colón, em La Paternal. Já o Olimpo, comemora a vitória no estádio Roberto Carminatti e agora vai á 12 pontos no Apertura, com o pensamento no próximo jogo, diante do Independiente, em Avellaneda.