Com gol contra, Olimpo quebra jejum de derrotas ao vencer Lanús

O primeiro duelo desde domingo pelo Torneio Apertura era de clubes opostos na tabela. Enquanto o Olimpo precisava dos três pontos para acabar com uma sequência de seis partidas sem uma vitória sequer, o Lanús necessitava de uma vitória para manter-se na briga pelo título e consequentemente por uma vaga na Libertadores do ano que vem. E quem se deu melhor foi o Olimpo, que venceu por 1×0, com gol contra de Grana.

A primeira etapa, apesar de movimentada, não foi boa para nenhuma das duas equipes. O Olimpo contava com a vantagem de nunca ter perdido em seus domínios para o time do sul de Buenos Aires e tentava manter a posse de bola no ataque, exagerando nos chutes de longa distancia, a maioria deles com o meia David Vega. Dois deles fizeram Marchesín, sendo que outro assustou o arqueiro do Lanús.

O Granate, por sua vez, criava várias oportunidades, mas exagerava nas jogadas no perfeccionismo. Em dois lances isolados, Castillejos tentou encaixar duas bicicletas, quando poderia muito bem tocar de cabeça para um companheiro de equipe. Isso deixava o time sem muitas alternativas viáveis para marcar o primeiro gol do duelo.

Na segunda etapa, a partida ganhou em emoções logo aos três minutos de jogo. Aguirre, que havia entrado no início da segunda etapa, tentou um lançamento em profundidade para Vega. O zagueiro Hernán Grana tentou cortar, mas mandou para a própria meta, abrindo o placar e dando uma sobre vida ao Olimpo. 1×0.

O gol deixou o time de Bahía Blanca animado e saiu mais para o jogo, criou mais oportunidades, mas pecou nos chutes de fora da área – uma das únicas alternativas em todo o duelo. Já o Lanús pecava no preciosismo, assim como na primeira etapa. A maior delas foi aos 32 minutos. Mario Regueiro driblou dois defensores com um só corte, deixou o goleiro no chão, mas na hora de finalizar, o meia furou.

Na próxima rodada, o Olimpo tentará embalar no torneio contra o Tigre, um dos concorrentes diretos contra o rebaixamento. Já o Lanús tentará a recuperação contra o Colón, em casa.