Olimpo vence Vélez por 2 a 1

Em partida bastante disputada, o Olimpo venceu o Vélez Sarsfield por 2 a 1, ganhando fôlego em sua luta para não disputar a Promoción. Já o Fortín perdeu o contato com as equipes que estão no topo da tabela, ficando 5 pontos atrás do líder Atlético Rafaela.

A equipe da casa buscou o gol desde que a partida começou, e foi premiada muito cedo. Logo aos 12 minutos Bareiro fez boa jogada e colocou Martin Rolle na cara do gol para colocar a equipe de Bahia Blanca em vantagem. Seis minutos depois Rolle devolveu a gentileza, e Bareiro quase ampliou.

Aos poucos o Fortín conseguiu equilibrar o jogo, e na parte final do primeiro tempo buscou o empate. Aos 35 Canteros trouxe a bola desde o meio campo, e já dentro da área fuzilou Tombolini, com a bola saindo por pouco. Aos 40 veio o gol, em um cruzamento de Cubero que Franco cabeceou para dentro da meta do Olimpo.

O segundo tempo começou da mesma maneira que o primeiro, e a equipe da casa buscava o gol da vitória, que chegou aos 25 minutos. Rolle lançou Lucero, que fez bela jogada pela esquerda e centrou para Bareiro. O paraguaio não perdoou e venceu Barovero.

Aos 35 minutos o Vélez poderia ter empatado. Num cruzamento para a área Cerro empatou de cabeça, mas o árbitro Germán Delfino marcou pênalti de Rosadas em Franco, para desespero dos dois lados. O Vélez pedia que o árbitro respeitasse a vantagem e os locais diziam que não havia sido falta. Ao fim a TV mostrou que Delfino estava correto: a falta aconteceu e a vantagem não se aplicava, pois Cerro estava impedido.

Após a confusão, Franco cobrou o pênalti, para grande defesa de Tombolini. Nos últimos minutos o Vélez foi com tudo para cima dos aurinegros, mas não conseguiu empatar. Teve boas chances, mas também permitiu contra ataques ao Olimpo, que quase marcou na última jogada da partida, quando Romero cabeceou forte para grande defesa de Barovero.

OLIMPO: Tombolini, Villanueva, Tejera, Faccioli e Schaeffer; Casais (Rios), Rosada, Vega e Lucero (Musto); Rolle (Romero); Bareiro.

VÉLEZ: Barovero, Cubero, Dominguez, Ortiz e Papa; Fernandez (Cerro), Bella (Velazquez), Canteros (Jonathan Ramirez) e Zapata; Juan Manuel Martinez e Franco.