Palermo (mais uma vez) heroico

Na primeira partida do ano, o Boca Juniors mostrou que realmente necessita de alguns bons reforços para almejar alguma coisa em 2010. Com uma defesa frágil e com as persistentes falhas de Roberto Abbondanzieri, , assim como no ano que passou, o Boca só empatou com o San Lorenzo, em 3 a 3, graças a Martín Palermo, que deixou sua marca nos acréscimos.

Apesar de estar sem seus principais jogadores – Riquelme, Ibarra, Cáceres sequer viajaram e Palermo e Gaitán ficaram no banco de reservas – o Boca chegou a estar em vantagem no marcador, com um gol do jovem Colazo, que aos oito minutos marcou um belo gol de cabeça após falha de Migliore. Mas, o arqueiro do lado oposto, juntamente com o zagueiro Gunino também ajudou o San Lorenzo a virar o marcador.

No primeiro lance após o gol, Kily González, bateu rasteiro, a bola desviou no defensor e mudou a trajetória da bola, impedindo Abbondanzieri de defender. Aos dez minutos, foi a vez de Bordagaray (que curiosamente havia iniciado a jogada do primeiro gol) passou fácil por Gunino, percebeu Pato adiantado, e mandou por cima do goleiro do Boca. Mas, depois os ânimos esfriaram. O que parecia uma chuva de gols ficou mesmo na típica partida de verão, onde muitos sequer arriscavam.

No segundo tempo, já com Gaítan dentro de campo, o jogo voltou a pegar fogo. O Boca Juniors voltou a ter uma maior posse de bola e conseguiu o empate, com Lucas Viatri, que aproveitou rebote após a bola carimbar a trave. Mas, quando parecia que os xeneizes virariam, a patética defesa do clube deixou Botinelli livre para cabecear no ângulo, sem chances para Pato.

Com o resultado, o Boca Juniors estava fora da briga do título, uma vez que chegaria apenas aos três pontos contra quatro que o San Lorenzo iria computando. Mas, Martín Palermo saiu do banco para fazer três coisas: tomar um cartão amarelo infantil, marcar o gol aos 48 minutos da segunda etapa, dando o clube a possibilidade de disputar o título contra o Estudiantes no próximo sábado e consequentemente ser expulso ao tirar a camisa ao comemorar.

E por fim, mais um empate no torneio de verão. O terceiro em três partidas.

3 thoughts on “Palermo (mais uma vez) heroico

• Igor Argentino

Sem Riquelme, e mesmo com Palermo decidindo o jogo,.Gaitan foi a melhor arma do BOCA nesta partida