Sul-Americana

Pela Sul-Americana, Olimpia e Arsenal não saem do zero

Em uma partida movimentada, Olimpia e Arsenal ficaram no 0 a 0 no jogo de ida pelas oitavas de final da Copa Sul-Americana. O resultado mantém a disputa viva para o jogo de volta, em Sarandí.

Em 5º lugar no torneio local e necessitando ganhar moral, a equipe paraguaia teve a iniciativa durante os 90 minutos de jogo. Comandado pelo uruguaio Orteman (ex-Boca, Independiente e Gremio) e o colombiano Marín (ex-Atlético-PR), o Olímpia buscou o gol durante todo o tempo, teve boas jogadas, mas não conseguiu marcar.

Isso se deu pela ausência de profundidade nas jogadas ofensivas. A equipe não conseguiu proporcionar jogadas claras de gol aos atacantes Zeballos e Caballero. Assim, as jogadas do Decano foram basicamente centros para a área e arremates de média distância, lances que obrigaram o seguro Campestrini a fazer algumas boas defesas.

Já o Arsenal, em mau momento no Apertura, adotou postura mais cautelosa, buscando controlar as investidas adversárias e buscando sua jogada favorita, o contra-ataque. E poderia ter marcado dessa maneira, se contasse com uma noite mais feliz de seu artilheiro Mauro Óbolo, que perdeu duas ótimas oportunidades. Uma delas, ainda no primeiro tempo, verdadeiramente inacreditável, cabeceando para fora já sem goleiro.

Mas a grande chance do Viaduto foi aos 30 do segundo tempo, em um brilhante contra-ataque, que começou com Campestrini e com poucos toques chegou a Adrian Gonzalez. O ex-São Paulo levantou na medida para Ortiz, que cabeceou na trave, com Silva inteiramente batido.

Ao fim o empate fez justiça ao bom futebol das duas equipes, ainda que pudessem ter saído gols. Agora o Arsenal joga por uma vitória em casa para se classificar, enquanto o Olímpia joga por uma vitória ou empate com gols para seguir no torneio.

Olímpia: Silva, Najera, Cáceres (Meza), Romero e Ariosa; Orteman (Aranda), Ortiz, Amado e Marín; Zeballos (Biancucci) e Caballero.

Arsenal:Campestrini, Perez, Burdisso, Lopez e Nervo; Gonzalez (Esmerado), Aguirre (Trombetta), Ortiz e Marcone; Zelaya (Leguizamón) e Óbolo.