Acesso

Pontuando e seguindo: Em Mendoza, Rosario Central vence de novo

fotos-Independiente-Central-Delfo-Rodriguez_OLEIMA20130408_0132_15

Em um horário que entedia qualquer pessoa que queira ver futebol (segunda-feira às 16h), o Rosario Central entrou em campo para enfrentar o sempre complicado Independiente Rivadavia de Mendoza pela 28a. rodada da B Nacional. No comando da equipe, o velho rival Gamboa. Em campo, o infalível Piriz Alves e o midiático “Ogro” Fabbiani, que em outras vezes souberam controlar o “canalla”, dessa vez não fizeram muita coisa.

O primeiro tempo foi ruim e sem muita ação. Mas, como uma constante dos últimos jogos, o time de Miguel Ángel Russo sempre bate primeiro, rápido e duro.  Com apenas seis minutos de jogo, Encina já abria o placar aproveitando um pênalti, muito discutido pelo banco de reservas da “Lepra”. O lance ocorreu após um agarrão sofrido por Medina, que foi buscar no segundo poste um cruzamento longo efetuado por Ferrari.

Ainda assim, a clareza e o bom futebol não eram presentes na partida: em dois lances de cabeça, Piriz Alves não levou nenhum perigo ao gol do Rosario. E quando o adversário não aproveita as chances, o melhor é aproveitar e ser oportunista.

Quase como um presente dos céus, o questionado Javier Toledo marcou o segundo: Lagos lançou em profundidade para que habilidosa e quase displicentemente Encina pudesse deixar o centroavante em grandes condições de marcar, de peixinho (incrível). Intervalo e 2 a 0 para o Canalla.

Outro ensinamento do futebol diz que não bastar ganhar, tem que sofrer. Mal começado o segundo tempo, aos três minutos, o Independiente Mendoza acordou e diminuiu com Brítez Ojeda, que recebeu um passe de Quiroga e de fora da área bateu Caranta. Incertezas para a equipe de Russo.

Durante uma boa parte do segundo tempo o Rosario Central se fechou na defesa e deixou que seus velhos carrascos, Fabbiani e Piriz Alves, se aproximassem do gol por duas vezes, de cabeça. Em uma dessas chances, a trave impediu o empate da “Lepra”.

Após o susto, o Rosario Central não perdeu a compostura e começou a avançar com Gagliardi, Bareiro e cia., mas sem sorte. Ainda que o Canalla tivesse deixado o Independiente crescer, no final da partida o paraguaio Bareiro marcou o “gol de misericórdia” e definiu o 3 a 1. Era o final de uma exigente e esgotadora partida.

Com isso o Rosario Central chegou ao 17o. jogo sem derrota, abriu 14 pontos de diferença para o quarto colocado e se aproximou ainda mais do objetivo principal, assegurar o acesso. No próximo sábado o Rosario Central receberá o complicado Almirante Brown, à tarde. Já o Independiente Mendoza continua se complicando bastante para continuar na B Nacional, sendo seguido de perto pelo Douglas Haig, comandado por “Mostaza” Merlo.