Promoción: Nueva Chicago abre vantagem sobre Chacarita

Na primeira partida da promoción dentre os que ficaram na parte debaixo da B Nacional, o Nueva Chicago venceu o Chacarita Jrs. por 1 a 0. O gol de Carboni deu ao Torito a vantagem do empate no jogo de volta. Os funebreros deverão vencer para sobreviver na B Nacional.

Desde o princípio o Nueva Chicago tomou a iniciativa do jogo, em busca da vitória que lhe permitiria jogar a segunda partida em vantagem, enquanto o Chacarita tentava segurar a pressão e contra-atacar. No entanto, o péssimo estado do gramado e as limitações técnicas das duas equipes dificultavam a criação de jogadas.

Mas aos poucos o Torito conseguiu dominar de fato a partida. E teve sua melhor chance no primeiro tempo aos 23 minutos, quando Gomez recebeu absolutamente livre, mas preferiu tentar o passe para Carboni, que acabou sendo interceptado pela defesa funebrera. Quando terminou o primeiro tempo, era nítida a impressão que a equipe da casa viria com tudo para cima dos rivais nos últimos 45 minutos.

E a impressão foi mais que confirmada. Logo aos 40 segundos após a bola voltar a rolar veio o gol que definiu a partida. O bom atacante Gomez fez uma bela jogada pela direita e centrou com perfeição para Carboni cabecear e vencer Tauber. Melhor início de 2º tempo não poderia haver para o Torito, que pôde administrar os últimos 45 minutos como quis.

Pressionado pela desvantagem, o Funebrero tentou empatar, mas de forma descoordenada. A equipe da casa conseguiu segurar a vantagem sem muita dificuldade e poderia ter conseguido uma vantagem ainda mais expressiva nos contra-ataques. No fim o placar se manteve, principalmente pelos gols desperdiçados pelo Nueva Chicago, que poderia praticamente ter liquidado o confronto já no jogo de ida. De toda forma jogará pelo empate na partida da volta.

NUEVA CHICAGO: Monllor, Testa (Lago), Cáceres, Escudero e Banegas; Castagno (Scifo), Lemos, Serrano e Agudelo; Gomez (Petrovelli) e Carboni.

CHACARITA Jrs.: Tauber, Paredes, Zaldivia, Pena e Morales; Pajón, Bellone, Toledo e Centurión; Ereros (Rossi) e Cobelli.

• Joza Novalis

Não, meu caro Tvinicius, só teve torcida do Chicago, ainda assim com certa redução diante da capacidade da República de Mataderos. No jogo de volta vai ser a mesma coisa. Abs.