Que dureza!

Maxi Rodríguez esteve apagado

Desde Buenos Aires – Na noite desta quinta Boca e Newell´s se estudaram, se respeitaram e não sairam de um amargo 0 a 0 na Bombonera. O jogo mais esperado da rodada terminou deixando um sentimento de decepção.

A cada partida que passa o Boca vai se dando conta do potencial de suas jovens promessas. Nas quatro vezes que chegou com perigo na etapa inicial, todas elas se resumiram em apenas dois nomes: Fernández e Paredes. O primeiro deles foi o grande destaque do primeiro tempo. Três vezes encontrou o espaço necessário na fechada defesa do Newell´s e arriscou potentes chutes. Já Paredes teve a melhor chance da etapa inicial quando recebeu dentro da área e mandou uma bomba que Guzmán conseguiu defender. Aliás o goleiro da Lepra estava em uma noite pra lá de inspirada.

Foram quarenta e cinco minutos de uma leve superioridade Xeneize. Em determinados momentos o Newell´s conseguiu equilibrar e tocava muito bem a bola, mas cada vez que ela chegava no campo de ataque nos pés de Heinze, imediatamente a jogada terminava. Realmente ele já não é mais o mesmo jogador de antes.

O que se viu na etapa complementar é para ser esquecido tanto pelo Boca quanto para o Newell´s. Praticamente não houve futebol e nenhuma jogada que mereça ser contada neste resumo. Talvez a única, já sobre o final da partida, foi da Lepra. Urruti conseguiu avançar, tocou na saída de Orión e no instante que a bola rolava lentamente para ultrapassar a linha do gol, Sosa se atirou como pôde e chutou o perigo para bem longe.

Final de jogo e um empate com gosto amargo para ambos. Se o Boca ainda tinha alguma esperança de campeonato ainda mais por enfrentar um rival direto, as chances praticamente terminaram junto com o apito final. No próximo domingo visitará o Vélez que agora abriu oito pontos de vantagem para os Xeneizes. Já o Newell´s está a três pontos do líder do campeonato e ainda sonha. O próximo confronto será contra o All Boys em Rosario.

EM VICTORIA

Na outra partida desta noite o Arsenal foi até a zona norte da grande Buenos Aires e conseguiu vencer o Tigre por 1 a 0 com um gol de Lisandro López ainda no primeiro tempo. O tento da vitória surgiu depois de uma cobrança de falta desviada López. O Matador segue sem vencer no Torneo Inicial e deposita todas suas fichas na Sul-Americana