De olho na Libertadores, Racing bate Huracan em casa e sobe na tabela

racing-huracan-telam
Racing venceu o Huracan em duelo de equipes que lutam pela Libertadores. Foto: Télam

Jogando em casa na noite deste sábado, o Racing bateu o Huracan pelo placar de 2×0. Sanchéz aos 29′ e Nuñez aos 35’do segundo tempo marcaram para a Academia que agora soma 16 pontos e chega a 5ª posição na tabela de classificação. Já o Huracan permanece com apenas 7 pontos, chegando a 4ª derrota nos últimos 5 jogos.

De olho nos jogos decisivos da Copa Libertadores, as duas equipes pouparam alguns de seus principais jogadores. Pelo lado do Racing, Diego Milito assistiu a partida nas tribunas enquanto Gustavo Bou começou no banco de reservas. No Huracan, Ábila e Toranzo ficaram de fora. E as duas equipes começaram o jogo parecendo se poupar para o torneio continental, já que o primeiro tempo foi muito fraco tecnicamente e também em emoção. O paraguaio Romero foi quem levou mais perigo pelo lado do Racing, sempre tentando chutes do fora da área. Já o Huracan forçava a bola aérea, com Torassa e Montenegro, mas em jogadas que não chegavam a exigir muito do goleiro Saja.

Aos 27 um lance polêmico, Acuña caiu na área após receber lançamento de Romero, mas o árbitro nada marcou. O Globo só conseguiu levar perigo efetivo aos 38’ depois de jogada de Montenegro que Torassa bateu em cima da defesa. No fim do primeiro tempo o Huracan perdeu Sotelo, expulso após cometer falta em Romero, parando o contra ataque do Racing. E foi só.

Mas o Racing voltou para o segundo tempo querendo mostrar serviço e antes de 1 minuto, Romero perdeu uma grande chance após cruzamento de Acuña. O paraguaio chegou atrasado na bola que passou em frente o gol de Díaz. O time da casa continuou pressionando, mas sempre esbarrando na bem postada zaga do Globo. Aos 15, Díaz apareceu bem outra vez após grande jogada de Acuña, que driblou Fabianesi e bateu a queima roupa. Aos 29 a pressão do Racing deu resultado e Sanchez aproveitou a cobrança de escanteio para marcar, 1-0.

A até então bem postada zaga do Huracan sentiu o gol e aos 35 foi a vez de Nuñez, aproveitar o passe de Bou, que havia acabado de entrar, driblar o goleiro e mandar pro fundo do gol, selando a vitória da Academia. O goleiro Saja praticamente só assistiu o jogo no segundo tempo, sendo exigido pela primeira vez apenas aos 41 minutos, quando defendeu chute de Romero Gamarra.

Na próxima rodada o Racing visita o Nueva Chicago, enquanto o Huracan recebe o Tigre. Mas antes, no meio da semana os dois times entram em campo pela Libertadores da América. O Racing, líder do grupo 8, joga em casa na terça feira contra o Deportivo Táchira da Venezuela. Já o Huracan, terceiro colocado do grupo 3, recebe o Cruzeiro no mesmo dia, em jogo que pode definir o futuro da equipe na competição continental.

RACING: Saja; Díaz, Sanchez, Cabral e Voboril; Cerro (Nuñez), Acevedo, Acuña e Nagüel (Camacho); Romero (Bou) e Fernández. DT: Diego Cocca.

HURACAN: Díaz; Echeverria, Nervo, Dominguez e Sotelo (EXP); Fabianesi, Bruna, Gallegos (Zaragoza) e Montenegro; Torassa (Campana) e Borghello (Romero Gamarra). DT: Nestor Apuzzo.

Alexandre Silva

Quase ex-jornalista. Apresentador e repórter na Rádio Transamerica BH, mineiro e torcedor da Seleção Argentina desde a Copa de 98. @AlexandreSilva8