Racing cai diante do Godoy Cruz na estreia de Vivas

RacingxGodoy CruzVivas havia dito no início da semana, logo depois fazer os primeiros trabalhos táticos com o seu novo clube, que manteria a mesma formação devido a vitória por 4 a 0 sobre o Atlético de Tucumán. Mas, jogar de uma forma ofensiva em Mendonza é perigoso. Tão perigoso que sofreu uma pressão incrível na primeira etapa, tomando dois gols no qual não conseguiu recuperar, perdendo por 3 a 1 fora de casa.

O primeiro gol do jogo saiu logo na primeira chance do Godoy Cruz na partida, um dos gols mais bonitos do campeonato. E em apenas três toques. Ibáñez lançou a Olmedo que ganhou de Cahais, tocando para Vera. O atacante percebeu De Oliveira adiantado e meteu um petardo indefensável.

O Racing, novamente, não demonstrou nenhuma pressão aos anfitriões, que seguiram dando trabalho ao goleiro da Academia. Pressão tanta que os defensores não hesitaram em apertar a marcação. Apertaram tanto que em um dos lances, o árbitro Rafael Furchi anotou pênalti aos represente das Malvinas Argentinas, que Higuain não desperdiçou.

A primeira oportunidade do Racing durante toda primeira etapa foi numa cobrança de falta de Castromán, aos 30 minutos de jogo. As imagens de TV mostravam um Claudio Vivas totalmente preocupado, mas ciente do que poderia fazer. Tanto que tirou o defensor Mathias Cahais para colocar Brian Lluy, deixando o time mais ofensivo na segunda parte do jogo.

E deu resultado. A Academia chegou mais ao ataque, pressionado em duas oportunidades antes do gol. E aos 11 minutos, o tento tão esperado. Porém, veio graças a Sigalli, contra. Após cruzamento rasteiro na área, o defensor tentou evitar que Caballero chegasse, mas mandou para sua própria meta.

Gol que aumentou a pressão do Racing, obrigando o Godoy Cruz a se defender e chegara apenas nos contra-ataques. Todavia, o placar ficou inalterado até aos 48 minutos da segunda etapa, apesar com uma forte pressão da Academia nos minutos finais da partida. Mas, quem marcou foi o Tomba. Valencia tocou na medida para Vega na ponta esquerda. O atacante cruzou na medida para Chavéz que fechou o caixão quebrando um jejum de sete jogos sem vitórias.