Racing conquista importante vitória na briga pela Libertadores

O Racing conquistou importate vitória nesta noite de sábado. Comandada por Pato Toranzo, a Academia bateu o Banfield por 2 a 1 fora de casa, e deu um passo importantíssimo para chegar à Libertadores 2011.

A partida começou animada. Apesar de visitante, o Racing tomava a iniciativa do jogo, dando ao Banfield a oportunidade de jogar no contra-ataque, como é característico da equipe. Com isso, as oportunidades de gol se sucederam desde o primeiro minuto, até que na metade do primeiro tempo os gols começaram a acontecer.

Aos 21 minutos Toranzo fez bela jogada, deixando Hauche na cara do gol. O atacante não perdoou Bologna e colocou a Academia na frente. Mais 3 minutos e Ramirez aproveitou uma bola espirrada e tocou de calcanhar para Carrusca empatar. A festa do Taladro não demorou um minuto: na saída de bola Cáceres fez grande jogada e deixou Bieler na cara do gol para colocar novamente o Racing em vantagem.

Outro golpe duro na equipe da casa foi a contusão de Walter Erviti, substituido aos 32 minutos. Sem seu jogador mais talentoso e enfrentando um inspirado Racing, o primeiro tempo terminou sem boas perspectivas para o Banfield.

Na segunda etapa Taladro buscou o empate, mas seu repertório se limitava às bolas alçadas na área. O Racing não conseguia encaixar bons contra-ataques, até pela atuação apagada de Gio Moreno. Com isso, o segundo tempo acabou sendo marcado pela falta de oportunidades claras, ainda que tenha sido bastante movimentado.

Com a vitória, o Racing assumiu a liderança na disputa pela última vaga argentina na Libertadores (desde que, claro, o Independiente não ganhe a sul-americana, hipótese em que essa vaga será do Rojo). Já o Banfield segue em sua má fase e parece sem forças para se candidatar efetivamente a uma vaga no principal torneio do continente.

Banfield: Enrique Bologna, Gustavo Toledo, Favio Segovia, Victor Lopez e Santiago Ladino; Marcelo Quinteros (Gabriel Mendez), Ariel Rosada, Walter Ertivi (Sebastian Romero) e Marcelo Carrusca; Ruben Ramirez e Jeronimo Barrales. DT: Julio Cesar Falcioni

Racing: Jorge de Oliveira, Marcos Cáceres, Matias Martinez, Lucas Aveldaño e Matias Cahais; Patrício Toranzo, Bruno Zuculini e José Luiz Fernandez; Giovani Moreno (Ivan Pillud); Gabriel Hauche e Claudio Bieler (Pablo Luguercio). DT: Miguel Angel Russo.