Newell'sPrimeira DivisãoRacing

Racing domina, mas fica só no empate contra o Newell’s

O complemento da rodada, realizado nesta segunda-feira, foi excelente para o River Plate. Líder do Campeonato Argentino, a equipe viu um dos seus concorrentes diretos ao título argentino tropeçar na rodada. O Newell’s até abriu o marcador diante do Racing, em Avellaneda, mas não só sofreu o empate como por muito pouco não foi derrotado. O empate em 1×1 impediu o time de Rosário de se manter encostado no líder. Para piorar, tem uma partida a menos que o rival e principal candidato ao título neste momento.

O Newell’s foi quem abriu o marcador logo aos 10 minutos. Scocco, ex-Internacional, recebeu pela ponta esquerda, levou até a linha de fundo, cortou o defensor e bateu alto e cruzado, sem chances de defesa para o goleiro Saja. O empate veio aos 27 minutos do primeiro tempo, com um belo girou de Bou, sacramentando o resultado ao time de Avellaneda.

Durante o restante da partida, o Racing teve mais chances de matar o jogo, mas não conseguiu aproveitar suas chances. Chegou, inclusive, a colocar uma bola na trave com Hauche, logo após falha da defesa. Na segunda etapa, o Racing foi prejudicado pela arbitragem pela não marcação do pênalti de Bernardi em Hauche. Além disso, Ustaria voltou a aparecer bem debaixo do arco e impediu um triunfo da Academia.

As baixas do jogo ficaram pelo lado do Newell’s. Após as lesões de Clemente Rodríguez e Kranevitter, ausentes no superclássico, dois jogadores que poderiam ser relacionados por Tata Martino para os jogos contra Brasil e Hong Kong, em outubro, deixaram o campo lesionados, ao exemplo do próprio Ignacio Scocco e de Diego Mateo. Ambos os jogadores serão submetidos a exames de imagem ao decorrer da semana para detectar a gravidade das lesões.